Contrato não cumprido

18/03/2024 às 14:26
Ver todas ReclamaçõesEu e minha esposa estamos nos mudando. Achamos um apartamento e fomos aprovados, nos foi mandado um contrato para assinar no qual pegaríamos as chaves no dia 6, nós assinamos e contratamos uma empresa para fazer a mudança. Contudo, a imobiliária nos informou que não poderíamos pegar as chaves pois o proprietário ainda não tinha assinado o contrato, logo após isso foi nos informado que ele queria acrescentar a taxa de incêndio expressamente, concordamos com o pedido e corremos para assinar, pois já tínhamos dado o aviso prévio no apartamento em que morávamos e tínhamos contratado a empresa de mudanças. Logo após, imobiliária disse que o proprietário pediu para o seu advogado ver o contrato e está demorando pois o proprietário é médico e está no plantão e o advogo tem muitas reuniões e etc.
Entrei em contato com a corretora e sempre tive respostas evasivas do tipo, estou fazendo tudo para conseguir as chaves e etc. Cheguei a enviar um e-mail, que nunca foi respondido.. Então chegou o dia da mudança, a empresa contratada fez o papel dela de encaixotar tudo, porém a imobiliária não me entregou as chaves, e eu passei quase 1 semana em um apartamento que eu não tinha nem água para beber pois o filtro tinha sido embalado para a mudança e detalhe, minha esposa está grávida de 8 meses, o que torna a situação ainda pior pois meu filho pode nascer a qualquer momento e não há espaço no apto em que estou para receber a doula e a enfermeira, por conta da mudança. Mas isso não apareceu incomodá-los.
Pois bem, quando eles fizeram um novo contrato, esse a partir do dia 12 de março e quando todas as partes assinaram eles apenas me entregaram a chave da cozinha, ou seja, não tinha como eu fazer a mudança.. após diversos pedidos e explicações sobre como não seria possível eu me mudar sem ter a chave da porta principal eles finalmente me entregaram a todas as chaves.