Mau atendimento e pressão por gerente de imobiliária resultaram em desistência de negócio

28/04/2026 às 08:51
Infelizmente, tive uma experiência bastante negativa com o atendimento do gerente/corretor de mesmo nome da imobiliária, Sr. Júlio.
Senti muita falta de respeito na condução da comunicação, inclusive em uma ligação em que o tom de voz foi elevado, gritando comigo, o que considerei absolutamente inadequado.
Também houve pressão enorme para assinatura da minuta e pagamento do sinal com urgência. Além disso, fui orientada a não envolver advogado, sob a justificativa de que não seria necessário, e percebi uma postura de desqualificação em relação ao meu advogado, quando optei por contratar um.
Ao final, não tive acesso a toda a documentação que considerei necessária para avançar com segurança, o que contribuiu para que eu não prosseguisse com o imóvel. Posteriormente, consegui concluir uma negociação com outra imobiliária, que atendeu às mesmas exigências documentais de forma transparente e respeitosa.
Reforço a importância de um atendimento profissional, ético e alinhado às expectativas do cliente. Gritar com um cliente, pressionar e desqualificar as orientações recebidas jamais deveria ser postura de um gerente/corretor.
29/04/2026 às 14:53
Prezada Sr.,
Agradecemos por compartilhar conosco sua experiência e lamentamos sinceramente os fatos relatados em sua manifestação.
A postura descrita por V.Sa., especialmente no que se refere à elevação de tom de voz, sensação de pressão durante a negociação e condução inadequada da comunicação, não reflete o padrão de atendimento esperado por nossa empresa nem os valores que buscamos transmitir em nossas relações com clientes.
Recebemos sua reclamação com a devida seriedade e já estamos tratando internamente a situação junto ao profissional responsável pelo atendimento. Independentemente das particularidades negociais envolvendo o imóvel e das divergências existentes quanto às exigências documentais, entendemos que todo cliente deve ser tratado com absoluto respeito, cordialidade e profissionalismo.
Também reforçamos que o cliente possui plena liberdade para buscar orientação jurídica de sua confiança, sendo inadmissível qualquer postura que possa ser interpretada como constrangimento, desqualificação profissional ou tentativa de desencorajar esse acompanhamento.
Nossos colaboradores passam por treinamentos constantes voltados à ética, comunicação e excelência no atendimento, e situações como a relatada são tratadas de forma rigorosa para que não se repitam.
Lamentamos que sua experiência conosco tenha sido negativa e agradecemos por ter trazido os fatos ao nosso conhecimento, permitindo que possamos adotar as medidas internas cabíveis e aprimorar continuamente nossos serviços.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.