Erro de instalação JUND AQUECE

Jundiaí - SP
11/02/2025 às 07:30
ID: 209600033
Ver todas ReclamaçõesContratei a instalação de um aquecedor a gás via *****, o contratado foi um aparelho de 33 Litros (conforme conversa), e em nenhum momento eu vi, ou me mostraram o modelo, somente me certifiquei de que seria um modelo prateado.
Fechei o negócio baseado em informações técnicas que me foram passadas mediante a quantidade de torneiras e chuveiros.
O pagamento para o serviço de instalação + aparelho foram pagos 2 dias antes (*****), à vista no formato de pix.
Após a instalação no dia *****, tudo ocorreu bem, e passei a utilizar o aquecedor diariamente.
No dia ***** recebi uma mensagem de que o aquecedor instalado em minha residência, não era o de 33 Litros, mas sim um de 35 Litros e a empresa precisaria trocar.
Neste momento achei estranho pois não há informação quanto a capacidade na parte externa do aparelho,e, a partir deste momento as ligações e mensagens foram sendo enviadas, a fim de que eu, de qualquer forma, permitisse a entrada em minha residência para substituição.
Alguns motivos me fizeram aguardar para envio de uma resposta:
Motivo 1- O aparelho que trariam para substituir seria realmente novo, ou seria um aparelho removido de outro local por equívoco?
Motivo 2 - Questionei sobre o que fariam com o aparelho que iriam retirar após 1 mês e 10 dias de utilização afim de resgatar uma diferença de ***** e não me responderam, isso me fez crer ainda mais no motivo 1.
Motivo 3 - Tenho as minhas demandas diárias e não consigo ficar recebendo fornecedores, visto que o horário permitido pelo condomínio é das 8:00 às 16:30.
Quanto ao posicionamento da empresa, algumas coisas aconteceram:
1 - Cobranças constantes sobre algo que não comprei.
2 - Tentativa de entrada na portaria, a qual me avisou via ***** e tomei conhecimento pois estava em São Paulo.
3 - Por último, no dia *****, emitiram um boleto com juros altíssimos (5% ao mês + 5% de multa) referente a diferença, e me deram 3 dias para iniciar o pagamento de algo que não comprei.
Acredito que o erro não seja meu, não tenho a obrigação de resolver o problema que outras pessoas criaram.
Minha reflexão: Não entendi como "resgatarão" os ***** sendo que o aparelho está usado. Não enxergo coerência pelo fato de a empresa discutir e cobrar diversas vezes algo de 1 mês e 10 dias, fosse dentro do prazo de 5, 6 até 7 dias, não me levaria a crer novamente no Motivo 1.
13/02/2025 às 10:03
Bom dia Sr Claudio Roberto R. Christ, tentamos por inúmeras vezes contata lo assim que identificamos o erro de minha equipe técnica na instalação de seu aquecedor a gás, além de mensagens via whatsapp, ligações. Uma tentativa de ligação através de um número que ainda o senhor não tinha conhecimento ser de minha empresa (acredito), nos atendeu, informou que não poderia falar e nos retornaria, o que não fez até o momento, nesse caso, vemos que tempo para registrar essa reclamação nesse canal, lhe foi possível. O que gostaríamos de esclarecer é que falhas existem, qualquer ser humano é passível de erros e meu instalador errou, instalamos seu aquecedor no dia 29/11/*******, saímos de coletivas no dia 19/12/*******, em nosso retorno no dia 06/01/******* identificamos a falta de um de nossos aquecedores mod. REU351 da fabricante Rinnai, capacidade de aquecimento de 35 litros por minuto, como registramos todo serviço prestado, identificamos que o senhor adquiriu conosco o modelo REUE33 com capacidade de aquecimento de 32,5lts por minuto, nesse caso, no dia 09/01/******* iniciamos as tentativas de contato para a troca e correção, pois, desde nossos orçamentos apresentados mencionamos o modelo e imagem do produto, acreditamos inclusive que tal reclamação esteja vinculada ao fato de termos nos equivocado e lhe instalado um modelo maior do que o adquirido pelo senhor, de modo que certamente se o equívoco fosso para um modelo com capacidade inferior ao adquirido, lhe seria perceptível e teria disponibilidade de nos contatar de imediato e exigir a troca do aparelho, por este motivo, caso o senhor queira manter o modelo atualmente instalado em sua residência (REU351) existe a diferença de R$ *******,00 (setecentos e noventa reais) a ser pago, se optar por trocarmos pelo modelo efetivamente adquirido conforme nota fiscal que inclusive lhe dá a garantia de fábrica do produto, aguardaremos seu contato até o dia 18/02/*******. Informo que essa resposta assim como os documentos que temos foram lhe enviados no e-mail informado nesse canal, pois, infelizmente, o canal: Reclame Aqui, não nos possibilita os anexos. Estamos à disposição.
14/02/2025 às 11:58
Visto que terei que me ajustar para resolver um problema que não fora criado por mim (cliente), quero que vocês me garantam que:
- Não haverá furos a mais na parede
- O produto que me entregarão, seja novo, visto que este (atual instalado) provavelmente será comercializado como.
- Para o dia 18/02 eu não conseguirei, mas sim no dia 20/02 haverá uma pesssoa no apto.
Estarão autorizados a fazer a troca sim.
14/02/2025 às 14:48
Somos uma empresa idônea, há mais de 40 anos no segmento, empresa de uma única fonte de renda para uma família de 05 pessoas por sermos empresa familiar, além das demais famílias de nossos colaboradores CLT, de forma alguma nos interessa entregar lhe e/ou lhe instalar um produto que não seja novo como negociado e nos pago.
O produto que for retirado de sua residência será comercializado como deve e tais tratativas comerciais serão feitas pela Jund Aquece e cliente interesse em adquiri lo.
Pedimos também que o produto esteja conservado da maneira que registramos como o deixamos instalado no dia 29/11/*******.
Conforme solicitado, no dia 20/02/*******, às 08:30h nosso técnico Marcos e seu ajudante efetuarão a troca.
Agradecemos.
20/02/2025 às 12:15
Resolveram o problema deles porém eu fiquei com o prejuízo do erro conforme havia relatado anteriormente.
Recebi uma máquina com risco e fiquei com residual de cola + riscos no meu azulejo.
Eu sabia que aconteceria.
Fica o relato sobre esta empresa que, devido ao 13.16% referente ao montante total de *******,00 deixou o consumidor com o ônus pelo erro causado.
Devem estar satisfeitos com o que conseguiram mas o cliente não, é claro, isso pouco importa para esta empresa idônea.