Açailândia - MA

10/01/2026 às 16:23

Venho, por meio desta, manifestar minha total insatisfação com o atendimento prestado por esta instituição e com a inflexibilidade demonstrada na negociação de meus débitos.
Possuo o contrato de n *****, embora tenha plena intenção de honrar meus compromissos financeiros, venho encontrando barreiras injustificáveis. Em diversas tentativas de contato via canal ***** / ***** /, fui informado de que não e possível a negociação. Atualmente resido em outro estado, tornando o deslocamento exclusivo até *****/ma e inviável.
Em contato recente com a empresa, foi-me apresentada uma proposta de quitação à vista no valor de R$876,21. No entanto, a instituição negou-se terminantemente a oferecer uma opção de parcelamento para este valor.
Fundamentação Jurídica:
Boa-fé Objetiva (Art. 422 do Código Civil): A recusa em negociar de forma acessível viola o princípio da cooperação entre as partes.
Facilitação da Defesa e Vulnerabilidade (Art. 6, VIII, do CDC): Como consumidor, tenho direito à facilitação de meus direitos. Exigir presença física em outro estado para uma negociação que pode ser feita digitalmente configura prática abusiva.
Lei do Superendividamento (Lei 14.181/2021): A legislação atual incentiva a repactuação de dívidas e o dever de conduta ética por parte das instituições financeiras, visando a preservação do mínimo existencial do devedor.
Diante do exposto, reitero minha proposta de parcelamento do valor de R$876,21 , de modo que as parcelas se adequem à minha atual realidade financeira. Solicito cópia do contrato, relatório referente ao fornecimento e progressão da dívida, tendo em vista que consta 3 faturas em aberto, sendo que o fornecimento de internet e interrompido no momento de não pagamento dos valores devido.
No aguardo de um retorno breve.