Solicitação de cancelamento e estorno de assinatura com renovação automática não autorizada.

juridico ai

cidade: Nova Iguaçu

O que aconteceu

Solicito o cancelamento imediato da minha assinatura e da cobrança, uma vez que ocorreu uma renovação automática sem qualquer aviso prévio, informação ou contato por parte da plataforma.

No mês de maio ou junho, solicitei o cancelamento, porém, até o momento, a plataforma não me permite efetivar o cancelamento de forma imediata. Ao contrário, mantém meus dados cadastrados, inclusive os dados do cartão utilizado para pagamento, e continua programando cobranças mensais, como se eu tivesse solicitado um cancelamento apenas para o próximo ano. Não foi isso que solicitei.

Não utilizo a plataforma há aproximadamente três meses e, ainda assim, continuo sendo cobrado por um serviço que não estou utilizando e que não manifestei interesse em renovar.

Dessa forma, solicito:

O cancelamento imediato da assinatura, sem qualquer cobrança adicional;

O estorno proporcional dos valores pagos referentes ao período em que não houve utilização do serviço, considerando que não manifestei interesse na renovação;

O cancelamento de todas as cobranças futuras, inclusive aquelas eventualmente já programadas no cartão;

A confirmação, por escrito, de que não haverá qualquer nova cobrança relacionada à assinatura.

Ainda que se trate de um plano anual, entendo que a renovação automática deveria ter sido precedida de comunicação clara e adequada ao consumidor. Tão logo tomei conhecimento da renovação, manifestei expressamente minha intenção de cancelar o serviço, não sendo razoável que a plataforma me obrigue a permanecer vinculado por mais um ano a um serviço que não solicitei renovar e que sequer estou utilizando.

Portanto, reitero que não autorizo a continuidade da contratação nem das cobranças, requerendo o cancelamento imediato e a restituição dos valores cobrados indevidamente.

***** - ***** - *****

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. juridico ai respondeu

31/08/2026 às 12:41

Olá, Dr. João!

Confirmamos que, após as tratativas com nossa equipe, a situação foi devidamente resolvida.

As informações necessárias já foram esclarecidas em nosso atendimento.

Seguimos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer necessidade futura.

Equipe Juridico AI