Configuração Indevida na Plataforma Jurídico Certo e Ausência de Solução pelo Suporte

Campos dos Goytacazes - RJ

16/06/2026 às 16:49

Configuração indevida e ausência de solução pela plataforma Jurídico Certo

Sou advogada e utilizo a plataforma Jurídico Certo para captação de correspondências e demandas jurídicas.

Recentemente, percebi que minha conta passou a estar vinculada ao sistema Jurídico Pag, de modo que, ao apresentar propostas aos contratantes, o recebimento dos honorários ocorre obrigatoriamente por intermédio dessa ferramenta, com a incidência de taxas e descontos que não desejo suportar.

Entrei em contato com o suporte para solicitar a desativação dessa configuração e o retorno ao modelo anterior, em que o pagamento era realizado diretamente entre contratante e correspondente. Entretanto, a resposta recebida demonstrou que minha reclamação sequer foi compreendida.

O suporte limitou-se a informar que eu poderia recusar demandas em que o contratante optasse pelo Jurídico Pag. Contudo, essa não é a questão apresentada. O problema é que minha conta está configurada para operar por meio dessa ferramenta, impedindo que eu trabalhe da forma que sempre trabalhei anteriormente.

Além disso, desde o final de maio de 2026, quando passei a enfrentar essa situação, não consegui fechar nenhuma demanda pela plataforma, o que me causou prejuízos profissionais e grande insatisfação.

O que solicito é simples:

- Esclarecimento objetivo sobre a configuração da minha conta;
- Desativação da configuração de recebimento apenas por meio do Jurídico Pag;
- Retorno à modalidade de recebimento direto entre as partes, sem intermediação e sem taxas da ferramenta.

Até o momento, não obtive resposta clara sobre esses questionamentos.

Espero que a empresa analise efetivamente o problema relatado e apresente uma solução concreta, em vez de respostas padronizadas que não enfrentam a questão apresentada.

17/06/2026 às 10:12

Prezada Larissa,

Entendemos sua manifestação e lamentamos eventual insatisfação com o funcionamento da plataforma.

Esclarecemos que o Jurídico Pag é uma ferramenta segura disponibilizada pela plataforma para facilitar o pagamento entre contratantes e correspondentes, trazendo maior segurança para ambas as partes.

Em relação à taxa aplicável quando a demanda é realizada por meio do Jurídico Pag, informamos que ela pode ser considerada de duas formas: descontada do valor total da proposta ou acrescida ao valor apresentado ao contratante, conforme a forma como o correspondente desejar compor sua proposta.

Conforme já informado no ticket #*******, caso não queira utilizar o Jurídico Pag, não há obrigatoriedade de utilização da ferramenta em todas as demandas. Nessa hipótese, você pode informar ao contratante, no campo de mensagens da própria demanda, que deseja realizar o recebimento diretamente entre as partes, desde que o contratante concorde com essa modalidade.

No entanto, caso o contratante opte por realizar o pagamento exclusivamente por meio do Jurídico Pag, caberá ao correspondente decidir se deseja ou não aceitar a demanda nessas condições.

Reforçamos que o Jurídico Pag é uma ferramenta segura tanto para o contratante quanto para o correspondente, pois permite maior controle sobre o fluxo de pagamento da demanda dentro da plataforma.

Seguimos à disposição para auxiliar em caso de dúvidas sobre a utilização da ferramenta ou sobre o funcionamento das demandas.

Equipe Jurídico Certo
*******

17/06/2026 às 10:51

Mensagem: Vocês não entenderam. VOCÊS CONFIGURARAM A MINHA CONTA PARA SÓ TRABALHAR COM O JURÍDICO PAG. EU NÃO OPTEI POR ESSE SERVIÇO. Quero que cancelem essa configuração. Conseguem entender isso????? Tá difícil. Perderam uma cliente de anos.

17/06/2026 às 15:22

Prezada Larissa,

Informamos que sua solicitação já foi respondida por meio do Suporte do Jurídico Certo, nosso canal oficial e exclusivo de atendimento.

Pedimos, por gentileza, que acompanhe o chamado por lá para visualizar as informações e atualizações referentes ao seu atendimento.

Equipe Jurídico [email protected]