Bloqueio indevido de celular por falta de pagamento de empréstimo Juvo

Corinto - MG
24/11/2025 às 10:01
A Juvo me ofereceu um empréstimo e com alguns acontecimentos eu não consegui paga as parcelas,e ele bloquearam meu celular,um pratica ilegal e abusiva no Brasil. Eu trabalho com meu celular,com ele bloqueado como vou pôde paga minhas contas principalmente as contas básicas,além de ser um prática ilegal de coação. Quero q desbloqueio meu celular, pq colocar meu nome no SPC é uma coisa agora bloquear meu celular é outra coisa muito grave. Se esse bloqueio não acontecer irei processar a empresa.
25/11/2025 às 14:25
Olá Priscila,
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que a Juvo é uma empresa idônea, devidamente regularizada e comprometida com a transparência em todos os seus processos. Atuamos conforme a legislação vigente e seguimos rigorosamente todas as normas aplicáveis aos serviços financeiros.
A Juvo opera no modelo de alienação fiduciária, em conformidade com o Código Civil, sendo que o mecanismo de cobrança praticado pela Juvo é amplamente divulgado e transparente junto ao consumidor.
Ao contratar um empréstimo conosco, o cliente utiliza seu aparelho celular como garantia de pagamento, mantendo a posse do dispositivo durante todo o período do contrato procedimento legal previsto na Lei n 10.*******/*******. Esse modelo de operação é amplamente explicado em nossos canais oficiais, incluindo site, contrato e comunicações.
Também gostaríamos de esclarecer que, conforme previsto em contrato, o celular fornecido como garantia deve ser utilizado apenas para fins pessoais, não sendo permitido o uso como instrumento de trabalho até a quitação total do empréstimo. Entendemos o impacto que isso pode causar em sua rotina e lamentamos pelo transtorno, porém essa condição está descrita no acordo firmado no momento da contratação.
Após analisarmos o seu caso, identificamos que a restrição aplicada ao aparelho está relacionada ao atraso no pagamento da primeira parcela, conforme você mesmo mencionou em sua reclamação. Essa medida está prevista no contrato e pode ocorrer em situações de inadimplência, restringindo temporariamente o uso de aplicativos não essenciais.
Verificamos também que nossa equipe entrou em contato para esclarecer a situação e apresentar as opções de negociação disponíveis. No entanto, não foi possível avançar, pois não houve concordância em regularizar a parcela que permanece em atraso.
Seguimos à disposição para qualquer dúvida ou assistência adicional através do nosso canal de atendimento no WhatsApp: *******. Nosso horário de atendimento é das 9h às 19h horário de Brasília, de segunda a sexta-feira (exceto feriados).
Equipe Juvo
25/11/2025 às 14:53
Iremos resolver isso da melhor forma possível,já estou em contato com meu advogado, não só pelo bloqueio, mas tbm pelos juros abusos,coisa q eu não sabia e o advogado me informou. O contrato já está nas mãos dele, junto com os prints do meu celular bloqueado prática ilegal considerada [Editado pelo Reclame Aqui] no Brasil. E sim eu tenho minha parcela de culpa pq no desespero eu não li o contrato onde vcs invadiram meu telefone e bloqueou,e o q vcs consideram aplicativos fúteis,pra mim o YouTube é essencial pq é pelo aplicativo q trabalho o desenvolvimento do meu filho autista, com os vídeos desse aplicativo,vcs não sabem o q é ou não necessariamente pra uma pessoa. É [Editado pelo Reclame Aqui] vcs bloquearem parcialmente qualquer celular está na lei. Isso é coação q gera danos morais, [Editado pelo Reclame Aqui] virtual e juros extremamente abusivos. Nunca q eu contrataria seus serviços ,vcs aproveitam de quem não entende de leis e abusam dessas pessoas.