Boleto não enviado, atendimento não prestado no canal de atendimento whatsapp e juros e multas abusivos

08/09/2026 às 11:52

Realizei um empréstimo com a Juvo, dividido em 15 parcelas de R$ 455,00, e estou indo para o pagamento da 3 parcela.

As parcelas vencem todo dia 05. Normalmente, com 10 dias de antecedência, a empresa encaminha a fatura para o meu e-mail. Porém, desta vez, não recebi o boleto.

Assim que percebi que a fatura não havia sido enviada, entrei em contato com a empresa pelo WhatsApp. Solicitaram meu CPF e, em seguida, pediram que eu aguardasse um momento. Esse momento estou aguardando até agora, pois não obtive nenhum retorno.

Hoje, dia 08/09, entrei novamente em contato para solicitar o boleto. A atendente informou que o valor da parcela estava em R$ 511,00. Eu expliquei que não concordava em pagar esse valor, pois o atraso não ocorreu por minha responsabilidade, uma vez que a empresa não enviou a fatura e também não prestou o devido atendimento quando tentei resolver a situação pelo WhatsApp.

A atendente informou que o boleto estava em atraso havia três dias. Reforcei que eu não poderia ser responsabilizado pelo atraso, pois não recebi o boleto e, inclusive, havia procurado a empresa antes para solucionar o problema. Portanto, não concordo em pagar juros e multa decorrentes de um erro que não foi causado por mim.

Ela então informou que o boleto seria atualizado para o valor correto. Entretanto, quando recebi o novo boleto, verifiquei que o valor continuava sendo de R$ 511,00.

Enviei outra mensagem e fui atendido por outra funcionária, que informou que não poderia fazer nada e que eu teria que efetuar o pagamento. Expliquei novamente que não concordava em pagar os juros e a multa e que, caso a situação não fosse solucionada, procuraria os meios legais cabíveis, inclusive o Juizado Especial Cível (Pequenas Causas).

A atendente então encaminhou o atendimento para o setor de cobrança, alegando que somente esse setor poderia retirar os juros. Fui atendido pela Cíntia, do setor de cobrança, e expliquei novamente toda a situação. Ela informou que não poderia fazer nada naquele momento.

Diante disso, informei que entraria com uma ação contra a empresa, pois considero injusto ser cobrado por juros e multa decorrentes de uma falha que não foi minha. A Cíntia então informou que abriria um chamado para que a situação fosse analisada e que, assim que tivesse um retorno, entraria em contato comigo.

Informei que aguardaria somente até as 15h, pois não considero justo continuar aguardando enquanto o sistema pode continuar acrescentando juros e multa ao meu boleto.

Deixo claro que, caso a situação não seja resolvida, procurarei os meios legais cabíveis para contestar essa cobrança.

Considero essa situação um absurdo. Estou sendo cobrado por um valor superior ao contratado em razão de juros e multa que, na minha opinião, não deveriam ser aplicados, já que o boleto não foi enviado pela empresa e minhas tentativas de atendimento não foram devidamente respondidas.

Estou extremamente insatisfeito com a situação e me arrependo de ter contratado esse empréstimo. A central de atendimento é péssima, e a falta de suporte ao cliente é inadmissível.

Não concordo em pagar juros e multa por um erro que não foi causado por mim. Solicito a correção imediata do boleto para o valor original da parcela, sem a cobrança de encargos decorrentes desse atraso.

Estou anexando o print de que entrei em contato no dia 04/09 para obter o boleto e não tive um retorno da empresa.

10/09/2026 às 16:38

Olá, Dayana.

Aqui é a Maria, responsável pelo acompanhamento do seu caso.

Acompanhei a tratativa e verifiquei que foi aberto um chamado para regularização dos valores. Após a conclusão, a parcela foi disponibilizada sem juros e multa.

No momento, seu empréstimo está em dia. Caso precise de qualquer outro suporte, permaneço à disposição.

Maria Salete,
Atendimento Juvo.

10/09/2026 às 17:01

Bom o meu problema foi resolvido depois de ter que ficar brigando com o atendimento, sendo que o erro foi da empresa e nao meu. Estou bem insatisfeita com o atendimento e principalmente as altas taxas de juros e multas que é bastante abusivo.