Cobrança indevida após acordo e pagamento no Serasa Limpa Nome

Guarapuava - PR
03/06/2026 às 23:04
Venho por meio desta manifestar minha total indignação e exigir a imediata baixa de uma cobrança indevida.
No dia [24/05/26], realizei um acordo através da plataforma Serasa Limpa Nome para a quitação integral do meu débito junto à empresa juro, no valor de R$ [64,78], conforme comprovante de pagamento em anexo.
Ocorre que, recentemente, fui surpreendido(a) com uma nova cobrança referente à mesma dívida, desta vez sob a responsabilidade da empresa [recovery].
Ressalto que, de acordo com o Artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o consumidor não pode ser exposto ao ridículo nem submetido a qualquer tipo de constrangimento ou ameaça na cobrança de débitos. Além disso, a manutenção de uma cobrança já paga configura prática abusiva.
Diante do exposto, exijo:
1 A baixa imediata de qualquer cobrança em meu nome vinculada a este débito;
2 A exclusão de qualquer restrição nos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa), caso tenha sido inserida;
3 A emissão de um Termo de Quitação Integral da referida dívida.
Caso o problema não seja resolvido amigavelmente no prazo de 5 (cinco) dias úteis, tomarei as medidas judiciais cabíveis, inclusive pleiteando indenização por danos morais e a repetição do indébito (devolução em dobro do valor cobrado indevidamente), conforme me faculta a lei.
No aguardo de uma resposta urgente.
*****
*****