Empréstimo aprovado e negado após assinatura de contrato e instalação de aplicativo suspeito

Blumenau - SC
11/09/2025 às 18:53
Hj percebi que recebi o valor de 0,01 centavo por Pix da juvo. Entrei em contato via whatsapp com a juvo. Me passaram que tinha um empréstimo aprovado no valor de 1.800,00 reais. E perguntou se eu queria seguir a contratação do empréstimo. Eu segui com a contratação. Me passaram um link para baixar o aplicativo, e segui com a instalação desse aplicativo, onde esse aplicativo seria administrador do meu aparelho celular. Assinei o contrato , e o atendente da juvo falou que em 5 minutos o valor do empréstimo ia ser feito por Pix na minha conta bancária. Passou mais de 5 minutos entrei em contato com a juvo novamente falando que ainda não caiu na minha conta o valor. Aí responderam que meu empréstimo não foi aprovado. Pq a juvo é só um correspondente bancário, e o banco que analisa se vai ser liberado o empréstimo, e o meu foi negado. Isso é falta de respeito, então pq me dizem que foi aprovado o empréstimo, pq não verificam com o banco se seria aprovado antes de assinar contrato e instalar esse aplicativo. Tentei desinstalar esse aplicativo e não permitia a desinstalação. Mas fui verificando no celular até que consegui desinstalar. Agora me pergunto, esse aplicativo não [Editado pelo Reclame Aqui] minhas informações dentro do sistema do meu aparelho celular? Tenho aplicativos bancários, como vou saber se não pegaram informações como senhas dos bancos que tenho app no celular. Eu vou fazer um BO contra a juvo sobre essa situação. Se acontecer algo estou com o BO. Exijo imediatamente que apaguem meus dados do sistema dessa empresa juvo. Não quero receber mais nenhum SMS e nenhum e-mail dessa empresa. E vou a fundo sobre essa situação desse aplicativo. Meu irmão é especialista em TI, e vou deixar meu celular com ele para verificar se o aplicativo [Editado pelo Reclame Aqui] algumas informações do meu aparelho. E vou fazer uma reclamação no banco central sobre esse empréstimo, onde falaram que foi aprovado, me fazem assinar um contrato, e depois me dizem que não foi aprovado.
19/09/2025 às 17:51
Olá Adriano,
Agradecemos por entrar em contato e pela oportunidade de analisar o seu caso.
Verificamos que houve um contato recente com um de nossos colaboradores, que explicou o motivo pelo qual seu empréstimo não foi finalizado. Lamentamos pelo ocorrido pela Juvo, o seu empréstimo teria sido concedido com sucesso.
Esclarecemos que a Juvo atua como correspondente bancário de uma instituição financeira. Isso significa que, mesmo com o seu empréstimo aprovado e assinado pela Juvo, a aprovação final depende exclusivamente do banco parceiro.
Embora seja raro, o banco pode recusar a contratação após a assinatura. Em geral, isso ocorre por um dos seguintes motivos:
1. Existência de outro empréstimo ou dívida ativa com outro correspondente do mesmo banco, fazendo com que a soma dos valores ultrapasse o limite de crédito disponível para o seu perfil;
2. Inadimplência em empréstimos anteriores contratados por meio de outros correspondentes bancários da mesma instituição.
Infelizmente, a Juvo não tem acesso antecipado a essas informações, pois os bancos não as compartilham conosco em razão da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e de normas de sigilo bancário.
Aproveitamos para esclarecer também que, ao contratar um empréstimo com a Juvo, o seu aparelho celular é utilizado como garantia de pagamento, sem que você perca a posse ou o uso do dispositivo. Esse modelo de operação, chamado alienação fiduciária, é regulamentado pela Lei n 10.*******/*******.
Reforçamos que o nosso aplicativo tem como única função ativar e gerenciar a garantia do empréstimo, e não acessa, invade ou coleta informações pessoais. Atuamos com total responsabilidade, sempre em conformidade com a legislação vigente, e seguimos rigorosamente todas as diretrizes dos órgãos reguladores.
Conforme solicitado, realizamos a exclusão dos seus dados de nossa base de forma definitiva.
Se precisar de qualquer suporte adicional, nossa equipe está à disposição pelos seguintes canais: WhatsApp: *******, chat através do https://******* por e-mail:*******. Nosso horário de atendimento é das 9h às 19h horário de Brasília, de segunda a sexta-feira (exceto feriados).
Equipe Juvo.