Fiz um empréstimo e eles colocaram meu telefone como garantia, e estão amecando de fazer o bloqueio do telefone

Contagem - MG

20/03/2025 às 09:49

Assunto: Reclamação sobre Ameaça de Bloqueio de Aparelho

Prezado(a) Juvo

Gostaria de expressar minha insatisfação e preocupação com a comunicação que recebi recentemente, na qual fui informado de que meu aparelho poderia ser bloqueado caso não efetue o pagamento do empréstimo em aberto.

Gostaria de esclarecer que, no momento, estou passando por dificuldades financeiras e não tenho condições de realizar o pagamento da dívida no prazo estabelecido. Compreendo a importância de cumprir com os compromissos, mas peço a compreensão da empresa neste momento difícil.

Gostaria de solicitar uma solução alternativa, como a possibilidade de renegociar o prazo ou até mesmo parcelar a dívida de forma que se torne viável para minha atual situação financeira.

Ameaças de bloqueio ou qualquer outra forma de pressão não são a melhor abordagem para resolver a questão, e acredito que podemos chegar a um entendimento que seja justo para ambas as partes.

Aguardo um retorno e uma solução para o caso.

Atenciosamente

21/03/2025 às 16:02

Olá Emerson,

Recebemos sua manifestação e verificamos que as notificações estão relacionadas ao atraso no pagamento. Tentamos entrar em contato para fornecer esclarecimentos, mas não obtivemos retorno.

Ao optar por um empréstimo conosco, você utiliza seu aparelho celular como garantia de pagamento, mantendo a posse durante todo o período do empréstimo. Identificamos que o aparelho alienado é um iPhone. Para esse modelo, nossa modalidade de empréstimo segue um processo diferente, no qual não aplicamos o uso do aplicativo de gerenciamento. Sem esse aplicativo, não temos a capacidade de enviar comandos para o dispositivo.

Gostaríamos de destacar que, em casos de inadimplência, não fazemos ameaças aos nossos clientes. Enviamos notificações que visam informar sobre a inadimplência e possíveis restrições em aplicativos não essenciais.

No entanto, a restrição não se aplica devido à modalidade diferente do seu empréstimo. Por favor, desconsidere as mensagens. No seu caso, haverá apenas os acréscimos correspondente ao atraso.

Se precisar de qualquer suporte adicional ou esclarecimento, não hesite em entrar em contato conosco.

Nos colocamos à disposição para atendê-lo por meio dos seguintes canais: WhatsApp: *******, chat através do link: https://******* por e-mail: *******. Nosso horário de atendimento é das 9h às 19h horário de Brasília, de segunda a sexta-feira (exceto feriados).

Equipe Juvo.

21/03/2025 às 16:08

ontem a menina me ligou e falou que eles podem sim bloquear o meu aparelho. em caso de atraso. no momento estou sem condições de estar efetuando o envio pagamento. estou sem trabalho.