Juros abusivo e prática ilegal contra o consumidor.

Curitiba - PR
18/07/2024 às 08:23
ID: 193221999
Ver todas ReclamaçõesVerificando meu contrato com a Juvo , percebi que os juros são abusivos de um empréstimo de *******,00 reais , com taxa prefixada de juros a.a (%) *******,66 - 12 parcelas de *******,20 total de *******,40 ??? Eu terei que pagar *******,40 fora do caiu em minha conta , aplicação desse juros só induzirá o consumidor ao endividamento, fora que meu aparelho celular está em garantia ( em hipótese nenhuma você poderá remover o aplicativo, instalar aplicativos não autorizados, ter acesso a funções e aplicativos que possibilitem a remoção e/ou substituir o aplicativo por outro aplicativo em seu celular sem a autorização da Credora ou de seus sucessores. Essa é uma prática que não é regulamentada no país, muito menos autorizada pela Anatel , violando o código do consumidor. Se aproveitam do desespero das pessoas na hora da necessidade e agem na má fé, visto que o aparelho só poderá ser utilizado para fins de emergência, isso não existe tomar posse de um bem essencial do consumidor, e ainda aplicando um juros abusivo. Gostaria que a empresa revesse o contrato , fazendo o recalculo do juros , quero pagar o juros mais baixo pelo o que eu emprestei e não o triplo , e retirassem o meu aparelho , se não vou entrar com uma ação contra a Juvo e o BMP Sociedade de crédito a direto.
19/07/2024 às 18:33
Olá Danielle,
Em atenção a sua manifestação, é importante esclarecer que todas as informações sobre juros, valores de parcelas e condições do empréstimo foram apresentadas durante o processo de contratação, assim como no contrato.
Ao assinar o documento, o cliente concorda com as condições estipuladas e não é possível alterá-las depois da assinatura. É importante destacar que a Juvo oferece uma das menores taxas de juros entre as empresas que utilizam celular como garantia para empréstimos pessoais.
Nesta modalidade de empréstimo, você utiliza seu aparelho celular como garantia de pagamento, mantendo a posse do dispositivo durante todo o período do empréstimo. Essa operação, chamada alienação fiduciária, é prevista pela Lei n 10.*******/******* e é semelhante ao empréstimo com imóvel ou carro em garantia, com a diferença de que, neste caso, o bem oferecido como garantia é o seu celular. Podemos assegurar que não há nenhum risco.
Gostaríamos de ressaltar que a Juvo oferece a possibilidade de antecipação e amortização. Se desejar quitar seu empréstimo antecipadamente com desconto, basta entrar em contato com nosso atendimento.
Caso tenha alguma dúvida adicional, por favor, não hesite em nos contatar.
Nos colocamos à disposição para qualquer necessidade, através do nosso canal de atendimento no WhatsApp: *******. Nosso horário de atendimento é das 9h às 19h horário de Brasília, de segunda a sexta-feira (exceto feriados).
Equipe Juvo.