Cobrança abusiva e ameaçadora por escritório de assessoria

Mairinque - SP

19/01/2026 às 12:24

ID: 237195901

Prezados, boa tarde ! Gostaria de deixar registrado minha imensa indignação com o escritório contratado por vocês de nome JV ASSESSORIA (ALICE MAGALHÃES). Estava com a parcela do mês de dezembro do ano de 2025 em aberto, o qual foi devidamente quitada agora em janeiro, e fui abordada pela educadíssima funcionária que inicialmente me questionou sobre ter DIFICULDADE em informar ao banco o motivo de não ter realizado o pagamento na data, bem como já estaria com determinação de busca e apreensão do referido bem. Não bastasse ao informar que a parcela já estava quitada e inclusive constava para mim como quitada, a mesma foi mal educada, falando em tons de ameaça e que inclusive deveria ter ciência de manter o pagamento em dia, bem como o veículo ainda não era meu em razão de possuir alienação fiduciária, sendo que caso não quisesse receber quaisquer cobrança deveria realizar o pagamento em dia. Ou seja uma conversa totalmente desrespeitosa. O artigo 71 proíbe que ao cobrar uma dívida seja utilizado tons de ameaça, coação, constrangimento físico ou moral, afirmações [Editado pelo Reclame Aqui] incorretas ou enganosas ou de qualquer outro procedimento que exponha o consumidor, injustificadamente, a ridículo ou interfira com seu trabalho, descanso ou lazer.