Escritório Scalli Amorim retém valor integral de acordo judicial por honorários sobre seguro-desemprego não recebido e não responde a questionamentos.

09/06/2026 às 15:23
empresa scalli amorim associados ltda.
Contratei o escritório para uma reclamação trabalhista e foi realizado um acordo judicial no valor de R$ 5.000,00.
Ocorre que o escritório informou que irá reter integralmente a parcela que eu deveria receber, utilizando como base uma cobrança de honorários sobre seguro-desemprego. O problema é que não recebi nenhuma parcela de seguro-desemprego e já apresentei comprovação de novo vínculo empregatício, o que pode impedir inclusive o recebimento do benefício.
Questionei formalmente a cobrança, enviei a documentação solicitada e pedi esclarecimentos sobre a retenção dos valores, mas até o momento não obtive resposta.
Meu questionamento não é sobre os honorários referentes ao acordo trabalhista, mas sim sobre a cobrança de honorários calculados sobre um benefício que ainda não foi recebido e que possivelmente não será recebido.
Solicito uma posição formal do escritório e a revisão da retenção dos valores, considerando a documentação já apresentada.