Importação negada e estorno não realizado

Salvador - BA
21/02/2024 às 17:31
Ver todas ReclamaçõesRealizei a compra de um album da loja no dia 20/12/*******, com prazo máximo para entrega do produto no dia 14/02/*******. Somente no dia 12/01 recebi o codigo de rastreio do pedido, mas era compreensível pois a loja entrou em recesso. Quando recebi o codigo o produto ja constava como recebido nos correios do Brasil no dia 04/01, e só teve uma nova atualização no dia 01/02, até então a loja não tinha culpa pois a demora foi por conta dos correios. Porém no dia 02/02 o status mudou para importação negada, e constava que o produto seria devolvido para o remetente no país de origem. De imediato entrei em contato com a loja e me passaram um formulário para encher com o prazo de 5 dias uteis para um retorno, prazo esse que finalizava no dia 09/02. O prazo chegou e passou, mandei msg no wpp, no instagram, e a resposta era sempre a mesma, aguardar o retorno deles por email pois a demanda estava alta e precisavam verificar com o fornecedor. Meu último contato com eles foi no dia 15/02, questionando mais uma vez o estorno do valor pago, ja que o produto estava sendo devolvido para a loja. Me informaram que até essa semana seria resolvido. Hoje ja é final da quarta feira, dia 21/02, e nada de uma resposta. Após exatos 2 meses da compra, e 20 dias do preenchimento do formulário sobre a importação negada. Esperei todos os prazos e tentei ser compreensiva ao maximo, mas o produto era um presente, ja passou meses e além de não receber o produto não consigo estorno pra fazer outra compra com o valor e presentear a pessoa. Como o retorno não chega, precisei recorrer ao reclame aqui para tentar resolver a situação, espero que consiga!
Obs: segue abaixo prints que comprovam as afirmações
23/02/2024 às 14:06
Olá!
Dona Brenda, gostaríamos de pedir desculpas pela situação e frisarmos que o motivo para os atrasos em nossos contatos e os imprevistos que aconteceram, foram os explicados no e-mail que enviamos ontem:
Em período de fim de ano e feriados de início de ano, o fluxo postal brasileiro sempre recebe mais encomendas do que o restante do ano. Comumente, nossa equipe já se prepara para o aumento de demandas pois atrasos e imprevistos tendem a aumentar nesse período. Infelizmente, a Receita Federal entrou em greve parcial nesse mesmo período nesse ano, e isso fez com que os imprevistos aumentassem mais ainda e muitas de nossas encomendas fossem tratadas de forma errônea pelos Correios, por mais que tudo estivesse dentro do padrão que trabalhamos há anos em nossa loja. Tivemos encomendas recusadas onde alegavam declarações incompletas, falta de CNPJ, erro na declaração de produtos, sendo que todas as nossas declarações são feitas de forma padrão e dentro de tudo que exigem. Além disso, apenas alguns pacotes eram atingidos, o que mostrava ainda mais a aleatoriedade da fiscalização. Porém, infelizmente, uma vez que a *******-se em posse dos Correios, não temos o que fazer a não ser respeitar os comandos que nos apresentam no código de rastreio e/ou nas reclamações registradas.
Como loja brasileira pautada em drop-shipping, nosso maior objetivo é conceder um bom atendimento e suporte em caso como esses, pois é a melhor forma que conseguimos solucionar os problemas. Dito isso, gostaríamos de pedir desculpas pois, dessa vez, também falhamos em nossa comunicação. Toda a nossa equipe adoeceu em razão da dengue e, principalmente, o Igor, responsável por fazer o contato e solucionar problemas de logísticas como seu, fazendo com que nossos retornos atrasassem. Sabemos que é extremamente frustrante, e gostaríamos de pedir desculpas pela situação como um todo.
Sentimos muito pela experiência ter sido negativa dessa vez e esperamos que possamos ter uma próxima oportunidade no futuro de oferecermos uma compra na altura do padrão que sempre tentamos manter.
29/02/2024 às 14:59
Estorno feito e problema resolvido.