Bloqueio indevido de e-mails e política de 'polícia do spam' da K2host

Recife - PE
21/10/2025 às 09:12
O pior provedor que se pode contratar no momento é a K2host.
Somos clientes a pelo menos 10 anos, mas desde o inicio 10 de outubro, mudaram a politica de recebimento de emails, fazendo com que as empresas tenham seus emails bloqueados ao enviar emails para dominios hospedados na k2host.
Passaram a ser os "policiais do spam", bloqueando sites de compras, empresas aéreas, reservas de hoteis, e muitos outros sites e dominios, alegando que estão em "black list", sem estar. Criamos uma conta teste no gmail.com e no outlook.com e todos os nossos clientes que passam email para o nosso dominio, enviam com cópia para essa conta teste no gmail.com. Adivinhem ? Todas as mensagens chegam normalmente no gmail, que é chato, com spam, blacklist, etc. Mas no provedor k2host, os emails são rejeitados. E quando são aqueles que são enviados automaticamente através de bots em sites de compras, reservas aéreas, hoteis, esses além de não chegarem, não temos como saber se o que fizermos (compras, reservas, inscrições) foram de fatos confirmadas ou não. E o pior a k2host está exigindo que passamos para eles, O email do remetente, a data, a hora, o assunto, para que eles possam verificar no logs deles o motivo da rejeição...
Será que é normal essa política de ser os "policiais do spam" ? Estamos vendo com nosso juridico a possibilidade de rever prejuizos e dá um pé na [Editado pelo Reclame Aqui] desse provedor.
12/11/2025 às 11:17
Olá, Luiz.
Lamentamos pela situação e entendemos plenamente a frustração que problemas de recebimento de e-mails podem causar.
Após o seu relato, nossa equipe técnica analisou os casos informados e identificou que os bloqueios estavam relacionados às políticas de segurança aplicadas no ambiente de hospedagem compartilhada que utilizam listas de reputação (RBLs) e outros mecanismos automáticos de filtragem para proteger todos os usuários contra spam e mensagens maliciosas.
Assim que recebemos as informações completas de alguns remetentes, realizamos os ajustes necessários e aplicamos exceções nas regras de filtragem para liberar os envios. Continuamos à disposição para analisar outros casos semelhante.
Agradecemos por compartilhar seu feedback, que nos ajuda a aprimorar continuamente nossos processos.
Equipe de Atendimento
K2host Hospedagem de Sites
12/11/2025 às 11:41
Apesar da solução apresentada, os problemas geraram insegurança e falta de confiança no serviço. Optamos por rescindir o serviço que mantinhamos com o provedor.