Descumprimento contratual, vícios de qualidade e abandono na instalação de fachada comercial

01/10/2025 às 16:25

Descumprimento Contratual, Vício de Qualidade e Abandono de Cliente

Vimos por meio desta plataforma formalizar nossa profunda insatisfação com os serviços prestados pela empresa K3 Placas, referente à fabricação e instalação de uma fachada comercial. O processo foi marcado por falhas graves que podem ser sumarizadas nos seguintes pontos críticos:

Atraso Injustificado na Execução: O cronograma contratual foi descumprido de forma reiterada, resultando em um atraso superior a quatro meses para a conclusão do serviço. Tal fato gerou transtornos operacionais e prejuízos.

Vícios de Qualidade e Non-Conformidade Técnica: A instalação, quando finalmente realizada, apresentou vícios de qualidade inaceitáveis e que comprometem a segurança do local. As anomalias incluem:

Instabilidade Estrutural: Partes da fachada apresentam desprendimento, com risco iminente de queda.

Acabamento Grosseiro: Utilização de parafusos aparentes como solução paliativa para sustentar uma estrutura comprovadamente deficiente, em total desacordo com as boas práticas de instalação e com o acabamento esperado.

Comprometimento Estético e Funcional: O resultado final não atende minimamente às especificações de qualidade e estética contratadas.

Reconhecimento da Falha e Omissão de Solução: As não conformidades foram reportadas diretamente ao Sr. *****, que, em vistoria técnica, admitiu a procedência das reclamações. Contudo, a empresa não apresentou qualquer plano de ação corretiva. Pelo contrário, cessou toda e qualquer comunicação, deixando de responder a contatos via telefone e mensagens.

Solicitação:
Diante do exposto e do abandono por parte da empresa, exigimos uma solução definitiva e imediata, que contemple a substituição completa do produto por um novo em conformidade com o contrato ou o ressarcimento integral dos valores pagos, a fim de mitigar os prejuízos já causados.

Aguardamos um contato formal para a resolução desta pendência.

13/01/2026 às 13:42

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos profundamente pelos transtornos enfrentados durante o processo de fabricação e instalação do Totem. Reconhecemos que houve falha no cronograma, o que não condiz com o padrão de qualidade que buscamos entregar, infelizmente foi um período que tivemos muitos problemas com mão de obra em questão de uma quantidade excessiva de atestados médicos, e que acarretou em tal situação.

Realizamos a substituição dos elementos com apontamentos, além de refazer o acabamento conforme as especificações, tanto da área interna e externa. Pontuamos que os ícones internos entregues em aço inox foi uma bonificação, pois em ordem de serviço apenas o logo seria em aço inox, como forma de bonificação e paciencia do senhor.
Atualmente, o serviço encontra-se concluído, com a nossa ultima visita no dia 05/11/25 com 2 dos nossos colaboradores, junto do senhor e de vossa esposa.

Reforçamos nosso compromisso em manter um relacionamento transparente, sádio e responsável com nossos clientes e lamentamos pela experiência negativa inicial. Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional .

Equipe K3 Placas