Serviço de Recurso de Suspensão de CNH: Exigência de Transferência e Falta de Suporte

Curitiba - PR

10/06/2026 às 12:02

Contratei o serviço de Recurso de Suspensão de CNH em julho de 2025. Durante a negociação, me foi informado como aconteceria o processo, e contratei o serviço pelo valor de R$2.500,00.

Após a contratação, para realização do recurso, para minha surpresa, me foi informado que pelo fato da minha CNH ser do Rio de Janeiro, eu deveria transferi-la para São Paulo, e que para isso, eu deveria tirar um novo RG em São Paulo.

Sabendo que seria um processo muito demorado, e que eu não estava disposto a fazer, dado que isso não havia sido informado na venda do serviço, eu quis cancelar o serviço, o que não foi acatado.

Iniciei então, contra a minha vontade a transferência da minha CNH para São Paulo, onde eu tive que:

- Tirar uma nova certidão de nascimento, pois a que eu tinha não era valida
- Tirar um RG de São Paulo
- Transferir a CNH para São Paulo

Juntando todos os eventos acima, eu tive que ir nos lugares 5x para resolver todas as pendencias, fora os custos que eu tive para no final resolver tudo isso em fevereiro de 2026, quando finalmente eu consegui tirar a CNH em SP.

De julho até fevereiro são 8 meses, sendo que em maio, praticamente todas as multas que eu tinha prescreveram.

Durante este período, mal a empresa entrou em contato comigo para entender sobre o meu processo, e ainda por cima, para realização do serviço, eles me pediram o login e senha do meu app Gov.br (um absurdo).

Esta empresa não fez nada neste processo, teve zero zelo pelo meu processo e o mínimo que eles deveriam fazer, sendo uma empresa séria, é devolver o meu dinheiro, que eu praticamente rasguei.

OBS: na época eu discuti muito com a empresa o fato de eu ter que fazer todo esse procedimento e a demora para isso, fato que foi ignorado na contestação que fiz!

12/06/2026 às 18:16

Prezado senhor Daniel, boa tarde.

Recebemos a sua reclamação e agradecemos o seu relato para a nossa compreensão dos fatos e para feedback do quanto os nossos clientes entendem o que fazemos como empresa.

Como assessoria, os clientes buscam o nosso conhecimento e experiencia para realizar serviços administrativos que eles mesmo poderiam fazer procurando uma unidade do Detran, entregando a CNH e ficando sem dirigir por tempo indeterminado previamente.

Acredito que esse tenha sido o motivo que tenha o levado a fechar um serviço de regularização conosco, como bem citou, somos uma empresa de SÃO PAULO e só assumimos casos de CNH de São Paulo ou que as multas tenham sido cometidas nesse ESTADO, pois os processos correm dentro do Detran de cada Estado e as atualizações e protocolamentos de forma online (por login).

Comunicamos em clausula de contrato e em primeiro contato no setor administrativo de que todos os condutores que desejam que a empresa o assessore nos processos online, que os mesmos necessitam fornecer a senha gerada em login solicitado por nós ao Detran. Essa é a forma mais segura de um cliente acompanhar os feitos e manifestações da empresa.

O senhor fechou conosco a regularização de pontos excedidos, pontos esses que o Detran ainda não o notificou com instauração de processos, pois a somatória de pontos ainda não abriu portaria (acredito que tenha se equivocado com as multas que não compõe o processo e que já prescreveram por serem as que estão fora do processo, pois atualmente tem 42 pontos excedidos em 2025 e 25 pontos em 2026 até o momento).

O senhor citou a sua insatisfação mediante a burocracia para obter o novo RG, exigência essa que o Poupatempo o estabeleceu para que o autorizasse concluir a transferência de Estado que solicitamos para finalidade de regularizar o processo de suspensão na cidade de São Paulo.

Após a conclusão de sua transferência de Estado em fevereiro a empresa vem lembrando a importância de recuperar e manter a sua senha ativa para no momento que o Detran venha notifica-lo com os prazos de sua defesa, ela não venha ser perdida. Tudo que cobramos está em contrato e previamente alinhado em primeiro contato.

Vale ressaltar que o nosso contrato o respalda com um prazo para solicitar cancelamento do serviço e o seu pedido só veio ser requisitado após o prazo e a atividade do procurador da empresa no seu processo de transferência de Estado, por esse motivo o pedido não foi deferido, após meses novamente o senhor trouxe à tona mesmo pedido com o fundamento de não necessitar mais dos nossos serviços.

Estamos a disposição para esclarecimentos.

Kairós Transit.