Atraso na entrega e demora abusiva para realização do reembolso..

Serra Negra - SP
31/08/2026 às 20:43
No dia 09 de março de 2026, efetuei a compra de dois sets do Dragon Ball WCF na loja Kairoseki, totalizando o valor de R$ 2.340,00 (já com a aplicação de um cupom de desconto oferecido pelo responsável da loja).
No momento da compra, fui informado de que o produto era sob encomenda (item importado) e que o prazo de entrega seria de até 60 dias úteis. Aguardei o prazo estipulado e, ainda assim, não recebi os produtos.
Ao entrar em contato com o responsável pela loja, José Pedro, para questionar o paradeiro da encomenda, fui informado de que os produtos já haviam chegado ao Brasil e que a entrega ocorreria em breve. Combinei que aguardaria mais alguns dias. Ele me pediu um prazo limite até o final do mês de julho (período em que o prazo inicial de 60 dias úteis já havia estourado) e garantiu que, caso o produto não chegasse, eu poderia solicitar o reembolso sem problemas.
Aguardei até o dia 09/08/2026. No dia 10/08, após diversas tentativas de contato via WhatsApp, solicitei formalmente o reembolso do valor pago. Fui respondido apenas no dia seguinte, quando me disseram que passariam o prazo formal ainda naquela semana. Em 13/08, entrei em contato novamente e fui informado de que o reembolso já estava em processamento, com prazo de devolução de até 45 dias, devendo ser confirmado por e-mail no prazo de até 15 dias para acompanhamento do status.
Até o momento, não recebi nenhum e-mail de confirmação. Ao questionar novamente o responsável no dia 24/08 sobre a falta de informação, fui informado de que eu teria compreendido errado o aviso sobre o e-mail e que o processo não dependia da loja, mas sim da financeira.
Diante do exposto, manifesto meu descontentamento por dois motivos principais:
- Falta de transparência quanto ao prazo de entrega: O site informa o prazo de 60 dias úteis, porém o prazo estoura por meses. O consumidor deve ser informado com clareza sobre prazos reais e eventuais incertezas na importação.
- Prazo abusivo para devolução: Após aguardar meses além do combinado sem receber a mercadoria, é inaceitável ter que aguardar mais 45 dias para a devolução do meu próprio dinheiro.
Estou registrando esta reclamação para resguardar meus direitos. Todas as vezes em que entrei em contato, o atendimento foi atencioso, contudo, até a presente data, nenhuma solução efetiva foi apresentada.
Exijo a devolução imediata e integral do valor pago (R$ 2.340,00), sob pena de ter que recorrer aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon) e à Justiça.
Anexo a esta reclamação prints de algumas conversas do WhatsApp.
Aguardo um posicionamento e a resolução do meu problema.
31/08/2026 às 22:16
Olá Caio, tudo bem?
Lamentamos que a experiência com a nossa importação e os prazos logísticos não tenham atendido às suas expectativas. Gostaríamos de ressaltar que todas as condições referentes a prazos de itens sob encomenda, trâmites internacionais e procedimentos de reembolso encontram-se descritas de forma transparente em nosso site, visando sempre a clareza para com o consumidor antes da finalização da compra.
Em nenhum momento houve negativa de suporte ou omissão de informações; nossa equipe manteve o canal de atendimento aberto e prestativo durante todo o processo.
Considerando o seu descontentamento e o desejo pelo cancelamento, reforçamos que a nossa prioridade é encerrar essa tratativa da forma mais célere possível. O processo de estorno do valor de R$ 2.340,00 já está em andamento junto aos nossos intermediários financeiros, que entrarão em contato diretamente por e-mail com a confirmação e os prazos de liquidação da operadora.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Kairoseki Action Figures
01/09/2026 às 08:30
Sobre a transparência no site em relação ao prazo de entrega: no próprio site há um banner informando que o prazo de envio/entrega é de 30 a 60 dias úteis. Portanto, não há como falar em transparência se esse prazo dificilmente é cumprido.
Se a entrega depende de terceiros (Correios, alfândega, logística internacional), o correto seria a loja não estipular um prazo irreal ou, no mínimo, fornecer informações concretas. O cliente fica completamente "no escuro", pois as respostas aos meus questionamentos sempre se resumem a "está chegando" ou "chegou ao Brasil", sem a apresentação de um código de rastreio ou um print do status da encomenda. Isso gera total insegurança sobre quando ou se o produto será entregue.
Tenho experiência com importações e sei que o processo alfandegário pode ser burocrático, mas um atraso de mais dois meses após a chegada ao país não é razoável. Já importei de diversos países (como Indonésia, Japão, China e EUA) em épocas com muito menos tecnologia e nunca enfrentei uma demora tão expressiva sem qualquer atualização palpável. O que eu realmente queria era ter recebido os meus produtos.
Peço que se coloquem no lugar do consumidor: paguei o valor integral no ato da compra e, além de aguardar muito além do prazo prometido e sem nenhuma comprovação do envio, ainda preciso esperar mais de um mês para receber a devolução do meu próprio dinheiro sem qualquer reajuste ou correção. É uma situação abusiva, que gera um enorme desgaste de tempo e financeiro.
Gostaria de reiterar que o atendimento prestado pelo ***** sempre foi educado e prestativo nas mensagens. Contudo, a cordialidade não anula a falta de clareza, a ausência de provas do paradeiro da mercadoria e a demora inaceitável na solução do reembolso.
Só quero receber meu reembolso e resolver este problema definitivamente, pois todo esse processo causou um desgaste enorme e a experiência com a loja foi extremamente negativa.
Aguardo o envio do comprovante de devolução integral do valor pago.
01/09/2026 às 08:42
Olá Caio, tudo bem?
Compreendemos o seu descontentamento e lamentamos que o modelo operacional da nossa loja não tenha atendido às suas expectativas.
Gostaríamos de esclarecer que a forma como trabalhamos está integralmente detalhada e descrita em nosso site. No tocante aos códigos de rastreio de importação, operamos com a consolidação de lotes de grandes volumes (trazendo múltiplos pedidos juntos), cuja distribuição interna é gerenciada por nossa equipe, inviabilizando o fornecimento de códigos de rastreio individuais de ponta a ponta.
Da mesma forma, o prazo estipulado para os itens sob encomenda reflete a média real de importação, e informamos de maneira explícita em nossos termos que atrasos logísticos eventuais podem ocorrer devido a fatores externos e alfandegários. Isso significa que não houve descumprimento de nenhuma das ofertas ou regras estabelecidas em nossa plataforma, mas sim a aplicação de um procedimento operacional que é previamente transparente a todos os compradores.
Se este modelo de funcionamento não se alinha com o que você busca para futuras compras, entendemos perfeitamente. Conforme já alinhado, o seu reembolso integral no valor de R$ 2.340,00 está sendo processado junto ao financeiro e o comprovante será encaminhado por e-mail.
Seguimos à disposição pelos canais oficiais de atendimento.
Equipe Kairoseki Action Figures
01/09/2026 às 09:12
Não adianta prolongarmos esse debate. A forma como esse processo é conduzido pela loja não é correta e este é um fato.
Diferente do que você sempre frisa, as informações não estão claras no site. Pelo contrário: quando entrei em contato antes da compra para perguntar se o item estava em estoque, você afirmou que, se estava no site, havia estoque disponível. Em nenhum momento fui informado previamente de que se tratava de uma encomenda. Essa informação fica escondida em um banner que se assemelha a uma propaganda, escrito em letras muito pequenas.
Somente após a realização do pagamento é que fui informado sobre a encomenda. Ainda assim, confiei na loja e acreditei no prazo estipulado, até pelo bom atendimento inicial.
Diante disso, preciso de uma data definitiva para a resolução do meu problema e o recebimento do meu reembolso. Dizer que o processo está com a administradora financeira e que em breve receberei um e-mail é uma resposta genérica e vaga.
Quero saber o prazo máximo e exato para a devolução do meu dinheiro, no caso uma data máxima. Caso o estorno não seja realizado até essa data, buscarei os meus direitos junto aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon) e pelas vias judiciais. Assim que o valor for devidamente devolvido, farei o encerramento da reclamação no site.
Fico no aguardo de uma data concreta.
19/09/2026 às 08:31
Ontem, dia 18/09/2026, recebi o reembolso da minha compra no cartão de crédito.
Antes de tudo, gostaria de ressaltar que o atendimento da empresa é nota 10. O proprietário, *****, foi extremamente atencioso e prestativo durante todo o processo e, em nenhum momento, me deixou sem resposta ou suporte. É uma pessoa muito gente boa e que realmente demonstra preocupação com o cliente.
Também acompanho as páginas da empresa nas redes sociais e é inegável o quanto são profissionais no atendimento e no cuidado com os produtos. Por isso, deixo abaixo algumas sugestões como uma crítica positiva e construtiva, com o objetivo de contribuir para que a loja possa melhorar ainda mais e evitar situações que eventualmente levem ao cancelamento de uma compra.
1. Deixar o prazo de entrega mais claro
Minha primeira sugestão seria deixar ainda mais explícito no site que se trata de um produto importado e que o prazo de recebimento pode ser bastante variável.
No site existe a informação de que o produto pode levar até 60 dias para ser recebido. Porém, acompanhando outras reclamações, percebi que, em alguns casos, esse prazo pode acabar sendo ultrapassado.
Quando realizei minha compra, confesso que não me atentei inicialmente ao fato de se tratar de um produto importado, pois essa informação aparece em um banner que, visualmente, acaba se parecendo bastante com um anúncio dentro do próprio site.
Além disso, eu tinha como expectativa receber o produto dentro dos 60 dias informados. Para mim, já era um prazo consideravelmente longo, mas como era um item que eu queria muito para minha coleção, achei que valeria a pena aguardar.
Minha sugestão seria deixar ainda mais evidente que não existe necessariamente um prazo exato de entrega, podendo haver variações significativas em função do processo de importação, transporte e liberação da mercadoria.
Dessa forma, o cliente já realizaria a compra sabendo que poderá precisar aguardar um período maior, sem criar uma expectativa de recebimento dentro de um prazo que eventualmente não consiga ser cumprido.
2. Fornecer alguma comprovação do andamento da importação
Para mim, essa é a principal sugestão.
Seria muito importante disponibilizar ao cliente um código de rastreamento, print, documento ou qualquer outra evidência concreta que permita acompanhar onde o produto está naquele momento.
Sei que o atendimento do ***** é excelente e que ele sempre responde às dúvidas. Porém, informações como:
"Está chegando ao Brasil."
ou
"Já chegou ao Brasil."
acabam deixando o cliente um pouco inseguro, justamente porque não existe uma informação concreta que permita confirmar onde a mercadoria realmente está.
Quando digo que o cliente fica "no escuro", não é uma crítica ao atendimento do *****. Pelo contrário, ele sempre esteve disponível. O problema é a falta de uma informação objetiva sobre a localização e o andamento do produto.
Se eu tivesse recebido, por exemplo, algum comprovante ou rastreamento que demonstrasse que o produto realmente estava em trânsito, aguardando desembaraço, já no Brasil ou em alguma etapa específica do processo, com certeza teria aguardado um período muito maior antes de solicitar o cancelamento.
Principalmente porque se tratava de um item que eu queria muito para minha coleção.
Consideração final
Deixo essas sugestões justamente porque vejo potencial na empresa e acredito que o trabalho realizado é muito bom.
Minha intenção não é depreciar a loja ou o atendimento. Muito pelo contrário: considero o atendimento do ***** excelente e acredito que, com alguns ajustes na comunicação sobre prazos e rastreabilidade dos pedidos, a experiência do cliente poderia ser ainda melhor.
Espero que entendam meus pontos de vista como uma crítica construtiva, feita com a intenção de incentivar melhorias e contribuir para que a empresa continue crescendo e atendendo cada vez melhor.
No mais, agradeço novamente ao ***** pela atenção e pelo suporte durante todo o processo.