Vaga de emprego [Editado pelo Reclame Aqui] com cobrança de taxa para curso preparatório

Suzano - SP

24/02/2026 às 10:38

Recebi um e-mail da empresa Katalec automação com conteudo de aprovação de uma vaga de emprego, porém para dar continuidade a vaga precisaria realizar um curso preparatório onde eles cobram uma taxa de inscrição, material didático e emissão de certificado, acabei realizando os pagamentos e não obtive retorno de ambas instituições da Katalec e da instituição do curso onde com certeza tive um prejuízo de 260.00 entro em contato com todos os telefones disponíveis e nada . Recebi a vaga pelo Infojobs. Para entrar em contato com esse e-mail do [Editado pelo Reclame Aqui]

24/02/2026 às 13:27

Olá, Isabela.

Lamentamos sinceramente o ocorrido.

A Kalatec Automação esclarece que não realizou qualquer processo seletivo com cobrança de curso preparatório, taxa de inscrição, material didático ou emissão de certificado. Nossos processos de recrutamento são totalmente gratuitos e divulgados apenas por canais oficiais.

Pelo seu relato, trata-se de uma [Editado pelo Reclame Aqui] praticada por terceiros, que utilizaram indevidamente o nome e o endereço da empresa para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui]. Assim que tomamos conhecimento da situação, registramos boletim de ocorrência e estamos adotando as medidas cabíveis para denunciar o uso indevido da nossa marca.

Reforçamos que a Kalatec não solicita pagamentos antecipados em nenhuma etapa de contratação.

Orientamos que você registre boletim de ocorrência, denunciando o número do celular (caso ainda não tenha feito) e também formalize denúncia junto à plataforma InfoJobs, onde a vaga foi publicada, para que o anúncio e o responsável sejam investigados.

Colocamo-nos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Kalatec Automação

24/02/2026 às 16:31

já realizei o boletim de ocorrência
e já informei também a plataforma do INFOJOBS sobre o o ocorrido estou aguardando retorno e já estou tomando as medidas jurídicas necessárias, pois não irei ficar no prejuízo, tentei entrar em contato com vocês da KALATEC AUTOMAÇÃO, pelo telefone cadastrado no Google , porém telefones da central de santo Amaro não recebem chamadas , por um outro WhatsApp me informaram ser [Editado pelo Reclame Aqui]. EU PENSEI SER REAL O CONTATO POIS A EMPRESA INFOJOBS ME INFORMOU VIA E-MAIL O AVANÇO DO PROCESSO SELETIVO DE VOCES , COM O NOME DA EMPRESA DE VOCÊS A VAGA A QUAL EU HAVIA ME CANDIDATADO. TENHO PRINTS E E-MAIL DE TUDO.

25/02/2026 às 21:18

Olá, Isabela.

Sentimos muito por toda essa situação e compreendemos o quanto isso pode gerar frustração e insegurança.

Reforçamos que a Kalatec Automação não realiza qualquer cobrança em seus processos seletivos e não autoriza terceiros a utilizar sua marca para esse tipo de abordagem. Pelo seu relato e pelas informações apresentadas, trata-se de [Editado pelo Reclame Aqui] praticada por terceiros, que utilizaram indevidamente o nome da empresa.

O telefone informado não corresponde aos nossos canais oficiais divulgados em nosso site e redes sociais, e o e-mail utilizado não pertence ao domínio corporativo @kalatec.com.br, mas sim a um endereço externo e não oficial.

Assim que tomamos conhecimento do ocorrido, adotamos imediatamente as seguintes providências:

Notificação formal à plataforma solicitando a remoção do anúncio [Editado pelo Reclame Aqui].
Registro de Boletim de Ocorrência para apuração dos responsáveis.
Publicação de alerta oficial em nossas redes sociais.
Reforço das orientações à nossa equipe de atendimento para que qualquer contato sobre esse tema fosse prontamente esclarecido.

Também registramos que outros candidatos, ao identificarem inconsistências, procuraram nossos canais oficiais antes de realizar qualquer pagamento e foram imediatamente orientados de que se tratava de [Editado pelo Reclame Aqui].

Permanecemos à disposição para fornecer a documentação referente às medidas adotadas, caso seja necessária para a apuração.

A Kalatec também foi vítima do uso indevido de sua identidade empresarial e segue colaborando com as providências cabíveis.

Equipe Kalatec Automação