O que aconteceu
Prezados, boa tarde.
Fiz a compra de um medidor de potência Magene PES P515 na loja virtual Cervélo Brasil (Kalitych E-Commerce Ltda) WhatsApp ***** - CNPJ: - *****, recebi e-mail de confirmação do pagamento no dia 20/05/2026 e código de rastreamento do produto no dia seguinte, 21/05/2026.
Após alguns dias, ao tentar rastrear o produto pelo app dos Correios, detectei que o produto havia sido apreendido pela SEFAZ-SE no dia 29/05/2026. No mesmo instante, acionei o canal de atendimento do vendedor pelo Whatsapp e informei o ocorrido. O Sr. *****, representante da loja, me pediu o código de rastreamento. Prontamente forneci e ele me mandou a seguinte msg:
*****:
Nossa expedição juntamente com a Gerente de nossa agência dos Correios está tentando efetuar o pagamento do imposto requerido, mas está com problemas e a Receita Federal não está retornando o contato, mas fique tranquilo que você não precisa efetuar nenhuma ação, o pagamento sendo efetuado sua compra será liberada
Na segunda-feira, 01/06/2026, eu pedi um retorno sobre a situação e não fui respondido. Na terça dia 02/06/2026 fiz nova consulta e também não fui respondido. Apenas na quarta dia 03/06/2026, após eu dizer que precisava de um retorno, pois estava necessitando receber o produto que o Sr. Leonardo me deu o seguinte retorno:
*****:
Bom dia *****, vou verificar com a expedição se houve atualização.
Ainda na quarta, no turno da tarde, após eu perguntar novamente qual a situação, o Sr. Leonardo me trouxe a seguinte resposta:
*****:
***** ainda não tivemos retorno dos Correios. A expedição já fez uma cobrança junto a gerência de nossa agência e estamos aguardando
Na quinta, dia 04/06/2026 não houve contato. Hoje, dia 05/06/2026, ao questionar qual a situação do embaraço, o Sr. Leonardo me deu a seguinte resposta:
*****:
Bom dia *****, os Correios não estão retornando, já cobrei aqui a expedição para cobrar a posição noivamente.
O que pode estar acontecendo? Provavelmente, ou o vendedor não pagou o imposto estadual devido ou a nota fiscal possui problemas ou as duas coisas. Como eu não recebi a nota fiscal, registre-se!, eu não sei qual o teor da mesma.
Nesses casos, em tese, bastaria acessar o site da SEFAZ-SE e selecionar o serviço de emissão da guia de imposto a pagar ou algum outro tipo de atendimento, pois os serviços estão todos automatizados no endereço https://www.sefaz.se.gov.br/SitePages/servicos-online.aspx
Em resumo, era para o vendedor atuar com a diligência devida e resolver o problema. Não era nem para o produto estar apreendido, quanto mais demorando a desembaraçar. Percebendo que o vendedor não apresenta uma ação concreta, que a conversa se arrasta em torno de "não conseguimos um contato" estou recorrendo a este serviço na intenção de pressionar o vendedor a resolver o embaraço e meu produto ser liberado para entrega no meu endereço.
Em anexo, estou juntando os prints da página com dados do pedido e acompanhamento da entrega. Como relatei anteriormente, não recebi a Nota Fiscal do produto, embora o mesmo já tenha sido pago. Aproveito para requerer também este documento. Estou juntando ainda o histórico da conversa com o Sr. Leonardo, representante da loja no canal de atendimento via Whatsapp.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Kalitychi E-commerce respondeu
16/06/2026 às 12:31
Olá Adriano, bom dia.
Peço desculpas pela demora em posicionar.
Realmente nós tivemos um grande problema e incomum nessa sua entrega.
A nf que estava junto à mercadoria, se soltou e na recepção da mercadoria nos Correios de Sergipe, eles identificaram a falta da NF.
Então nós tivemos que encaminhar a nf e anexar ao processo o comprovante de que da NF e do imposto.
Porém, após essa vinculação, nós recebemos uma multa que a nf não estava junto à mercadoria.
Explicamos que ela se soltou, mas a explicação não foi aceita e nós realizamos o pagamento da multa que acarretou mais 2 dias de atraso.
A mercadoria está entregue, conforme conversado pelo WhatsApp e pedimos desculpa pela experiência que ocorreu, mas infelizmente foi algo pontual que acabou causando esse transtorno.
Muito obrigado,
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento8Quando eu decidi comprar o produto com a Cervelo BR, eu considerei receber o produto rapidamente e com a garantia do representante da Magene no Brasil. Daí, quando o App dos Correios me alertou que o produto estava apreendido na SEFAZ-SE, eu fiquei frustrado. Nesse momento, eu troquei msgs com o Sr. *****, mas eu percebia que o desembaraço não andava. Foi quando eu decidi abrir a reclamação aqui. Até que, passado alguns dias, recebi uma notificação impressa no meu endereço solicitando comparecimento na sede da SEFAZ-SE munido de cópia do RG. Nesse momento fiquei apreensivo. Até então, eu não sabia o real motivo da apreensão do produto, nem o que ia acontecer lá. Mas, graças a Deus, chegando lá, o produto já estava desembaraçado, assinei alguns papéis que nem li de tão apreensivo q eu estava, e eles me entregaram o produto. Essa foi a minha experiência com a Cervelo BR. Como eu tenho que oferecer o benefício da dúvida a eles, eu acredito na versão deles que a NF se perdeu no caminho. E como o desembaraço foi feito, por mim tá tudo bem e muito obrigado.