Funcionária da loja tenta coletar dados e biometria facial sem consentimento claro para suposto desconto.

Diadema - SP
21/08/2026 às 14:13
Fiz uma compra na Kallan calçados da Av. Antonio Piranga em Diadema no dia de hoje. Quando estava na fila do caixa, uma funcionária da loja me abordou e começou pedir meus dados, dizendo que era para gerar desconto. Perguntei se era para fazer cartão da loja, pois se fosse eu não queria,e ela disse que não, que era mesmo para gerar desconto. Ela estava com um celular em mãos e pediu o meu CPF, ***** e *****, e pediu para fazer uma *****, para provar que eu estava na loja. Confesso que na hora eu ia permitir, mas uma senhora que estava na fila me deu o alerta sobre esse procedimento, pois até com nossa voz hoje em dia têm [Editado pelo Reclame Aqui], que dirá com facial. Ai na hora disse que não queria, mas ela já tinha mirado o celular para mim para concretizar a facial. Aí após o alerta da senhora, eu disse que não queria fazer. Perguntei a funcionária se ela tinha feito a facial e ela disse que não. Depois perguntei também a funcionária do caixa e ela também disse que não tinha efetuado o cadastro para desconto pois faltava a *****. Eu não estou dizendo que a funcionária agiu de má fé, mas com tantos [Editado pelo Reclame Aqui]s hoje em dia, infelizmente temos que tomar cuidado com tudo e com todos. Se é normal as lojas Kallan fazerem esse procedimento, digo que devem tomar providências para que isso não ocorra, pois se um hacker acessa o sistema de vocês, com tantas biometrias faciais que vocês devem ter de clientes, o prejuízo vai ser grande principalmente PARA OS CLIENTES.
21/08/2026 às 14:35
Olá Sibel. Espero que esteja bem!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente o desconforto e a insegurança que essa situação lhe causou.
A Kallan preza pela transparência, respeito e privacidade dos dados de seus clientes. Por isso, levamos seu relato muito a sério. Reforçamos que não compactuamos com qualquer abordagem que possa gerar dúvidas, constrangimento ou falta de clareza durante o atendimento.
Entendemos sua preocupação em relação à solicitação de dados pessoais e à eventual coleta de biometria facial. Independentemente da finalidade do procedimento, acreditamos que todas as informações sobre o processo devem ser apresentadas de forma clara e objetiva, para que o cliente possa tomar uma decisão consciente e segura.
Informamos que seu relato foi encaminhado aos responsáveis pela unidade mencionada para apuração interna. Também adotaremos as medidas necessárias junto à equipe envolvida, incluindo reforço de orientação e treinamento, a fim de garantir que nossos procedimentos sejam conduzidos com total transparência e respeito às escolhas de nossos clientes.
Pedimos desculpas pela experiência vivenciada e agradecemos por nos trazer esse apontamento, pois ele contribui para a melhoria contínua dos nossos processos e do atendimento prestado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Kallan Calçados.
21/08/2026 às 14:41
Obrigada pelo retorno de vocês, mas quero ter a certeza que minha biometria facial não foi concretizada, pois sinceramente fiquei com dúvidas, já que a funcionária chegou a apontar a câmera do celular para meu rosto.