Sandália com forma grande

Currais Novos - RN
25/04/2025 às 09:55
Ver todas ReclamaçõesBYMARIAH (Loja virtual)
Cidade-sede da loja: ***** MG
Atendente responsável: *****
Compradora: *****
Data da compra: 26/03
Valor da compra: R$ ***** + Frete *****
Produto: Sandália feminina
Venho, por meio deste canal, formalizar uma denúncia contra a loja virtual BYMARIAH, sediada, até onde se tem conhecimento, na cidade de *****/MG, referente à negativa de troca de produto com defeito/fora do padrão, mesmo diante da boa fé da cliente e tentativa de resolução amigável.
Realizei a compra de uma sandália no valor de R$ ***** + frete de *****, sendo cliente antiga da loja e já tendo adquirido anteriormente o mesmo modelo, no mesmo tamanho, sem problemas. No entanto, ao receber o novo pedido, o produto estava visivelmente acima do tamanho informado, tornando o uso impossível. O site recomenda escolher o tamanho usual e, inclusive, afirma que o cliente deve usar o mesmo padrão de numeração em caso de novas compras, o que foi exatamente o que eu fiz.
Por motivos pessoais, a entrega foi feita em outro endereço (***** RN), e o produto chegou até mim com alguns dias de diferença. Mesmo assim, eu entrei em contato com a loja imediatamente após constatar o problema, solicitando apenas a troca do produto não o estorno do valor e me propondo a arcar com o novo frete, o que comprova ainda mais boa fé em resolver o problema.
A atendente e responsável pela loja virtual ***** respondeu que, como haviam se passado mais de 7 dias da entrega, a loja não se responsabilizaria, ignorando totalmente o contexto da entrega posterior e a própria falta de padronização do produto.
Fui respeitosa, clara e conciliadora. Já a loja, negou a troca e tratou a solicitação com descaso. Tal atitude infringe o Código de Defesa do Consumidor, que assegura o direito à troca em casos de produto inadequado para uso, divergente da descrição ou em desacordo com o tamanho informado.
Não se trata apenas de um produto, mas de respeito à consumidora e aos seus direitos.
Segue em anexo fotos da primeira sandália que comprei na loja, e a segunda com a forma extremamente grande e fora do habitual do número escolhido, ambas numeração 34, só pela foto já identifica-se que a sandália está fora de padrão para uso, quero apenas a troca para não perder o investimento.