Recebi produto errado e loja se recusa a compensar prejuízo causado

Fortaleza - CE

18/07/2025 às 11:36

Recebi produto errado e loja se recusa a compensar prejuízo causado

Descrição completa:
Comprei uma encadernadora da loja Kanstar Internet através da Shopee, como investimento para o meu negócio. A loja enviou o produto errado, e desde então estou tentando resolver amigavelmente.

Sugeri ficar com a encadernadora errada e pagar R$500,00 pela encadernadora correta, pois tive prejuízos com o erro: perdi tempo, comprometi uma produção que começaria no dia seguinte e tive impacto financeiro direto.

A loja recusou a proposta, ignorou o transtorno causado e me ofereceu apenas devolução padrão ou uma troca, como se fosse um caso comum de devolução o que não é. Eu não planejava comprar duas encadernadoras, e agora estou arcando com um problema que não foi causado por mim.

Já deixei claro que, se não houvesse erro, tudo teria sido resolvido. A loja se recusa a assumir qualquer responsabilidade real, e por isso vou acionar também o Procon e, se necessário, entrar com processo no Juizado Especial Cível.

Não aceito apenas devolver, porque isso não compensa os danos e o prejuízo causado. Quero uma solução justa. A loja precisa se responsabilizar.

18/07/2025 às 12:00

Prezado Francisco,

Agradecemos por entrar em contato e lamentamos profundamente o transtorno causado pelo erro no envio da encadernadora adquirida em nossa loja na Shopee. Na Armarinhos Kanstar, prezamos pela satisfação de nossos clientes e estamos comprometidos em resolver essa situação de forma justa, transparente e alinhada com o Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Assim que fomos informados do erro, agimos rapidamente para oferecer as seguintes soluções, conforme previstas no Art. 18 do CDC:

- Troca pelo produto correto, com o frete de devolução do item errado e o envio do novo produto totalmente custeados por nós, sem qualquer custo para você.
- Reembolso integral, incluindo o valor do produto e do frete, por meio do processo de devolução padrão da Shopee, também sem custos.
- Como alternativa, para atender à sua sugestão de permanecer com o produto errado, oferecemos um desconto de R$ *******,00 + frete grátis na aquisição da encadernadora correta, como forma de compensar o inconveniente.

Entendemos que a ausência de serviço de coleta na sua região, conforme limitação dos Correios, pode ter causado incômodo. Para facilitar, fornecemos uma etiqueta de postagem pré-paga, garantindo que a devolução do produto errado não gere qualquer custo. Essa prática está em conformidade com o CDC e com as políticas da Shopee, que não exigem coleta no domicílio em regiões onde o serviço não está disponível.
Com relação aos prejuízos mencionados, lamentamos sinceramente qualquer impacto causado ao seu negócio. Estamos abertos a conversar para encontrar uma solução que seja justa para ambas as partes. Considerando sua proposta de adquirir a encadernadora correta por R$ *******,00, avaliamos que, infelizmente, esse valor não é economicamente viável para nossa loja. No entanto, gostaríamos de reforçar nosso compromisso em resolver a questão. Como alternativa, estamos dispostos a:
- Prosseguir com a troca, enviando a encadernadora correta assim que recebermos o item errado, com todos os fretes custeados.
- Oferecer um desconto revisado de R$ *******,00 + frete grátis na compra da encadernadora correta, permitindo que você fique com o produto errado, como forma de compensação adicional.
- Garantir o reembolso integral, caso prefira, sem custos, por meio da plataforma Shopee.

Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e ajustar a solução conforme sua preferência. Por favor, entre em contato conosco pelo chat da Shopee ou diretamente pelo Reclame Aqui, indicando como deseja prosseguir. Nosso objetivo é garantir sua satisfação e resolver essa questão da melhor forma possível.

18/07/2025 às 16:35

A loja Armarinhos Kanstar afirma estar à disposição, mas na prática ignora os danos reais causados ao cliente.

Comprei uma encadernadora como investimento para o meu negócio e recebi um produto completamente diferente do anunciado.

Após o erro cometido exclusivamente pela loja, fui eu quem teve que entrar em contato, enviar fotos, justificar e, ainda assim, a única proposta real foi me forçar a aceitar a troca comum, como se nada tivesse acontecido.

A loja quer que eu arque com a espera, os atrasos e o prejuízo, enquanto ela apenas corrige o erro de forma burocrática e sem responsabilidade.

Cheguei a fazer uma proposta justa e conciliadora, oferecendo pagar R$******* pela encadernadora correta o que representaria um acordo rápido, sem burocracia, sem mais perdas. A loja recusou e quer me convencer de que um simples desconto de R$******* compensa dias de prejuízo, frustração e desgaste.

Agora, não quero mais o produto. Não me sinto mais seguro em comprar de uma loja que não assume com seriedade os erros que comete.

Estou formalizando minha reclamação no Juizado Especial Cível, onde levarei todas as provas do descaso, da tentativa de conciliação ignorada, dos prejuízos ao meu negócio e da falta de responsabilidade.

Esta situação poderia ter sido resolvida de forma rápida e simples. Mas a postura da loja me obriga a buscar meus direitos legais como consumidor.

18/07/2025 às 17:20

Prezado Francisco,

Agradecemos pelo seu retorno e lamentamos sinceramente o transtorno causado pelo envio incorreto da encadernadora adquirida em nossa loja na Shopee.

Na Armarinhos Kanstar, prezamos pela transparência, responsabilidade e respeito ao consumidor. Desde que fomos informados da situação, nos colocamos à disposição e oferecemos todas as soluções previstas no Código de Defesa do Consumidor (Art. 18), bem como alternativas adicionais, visando mitigar os impactos do ocorrido.

Soluções oferecidas:
- Troca imediata pelo produto correto, com todos os custos de frete (devolução e reenvio) arcados pela loja;
- Reembolso integral da compra (produto + frete), sem custos, por meio do sistema da Shopee;
- Alternativa conciliatória:
- Permanência com o produto recebido;
- Aquisição da encadernadora correta com R$ *******,00 de desconto + frete grátis, como forma de compensação adicional, mesmo sem obrigação legal.

Reforçamos que, conforme as políticas da Shopee, o processo de devolução ou reembolso deve obrigatoriamente ser realizado dentro da plataforma, garantindo segurança para ambas as partes. Essa diretriz é da própria Shopee e deve ser respeitada por todas as lojas parceiras.

Além disso, mantivemos contato direto com você também por WhatsApp, oferecendo suporte ativo durante todo o processo.

Lamentamos os transtornos mencionados e seguimos totalmente abertos a concluir esta tratativa por meio de qualquer uma das opções acima, respeitando os seus direitos como consumidor e os limites operacionais da plataforma.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

18/07/2025 às 18:34

A loja tentou me vender a encadernadora correta como se fosse um novo ******* praticamente o valor cheio. Isso é inaceitável.
Estou completamente frustrado: foram dias de espera para receber o produto, e quando finalmente chegou, veio errado.

Mesmo diante de um erro que foi totalmente da loja, ela se recusa a assumir os verdadeiros prejuízos causados. A compensação oferecida é apenas o mínimo: uma troca comum, como se eu tivesse me arrependido ou solicitado a troca voluntariamente o que não é o caso.

A realidade é que o erro foi deles, e eu, como consumidor, estou sendo forçado a arcar com os impactos:
Mais espera;
Mais desgaste emocional;
Gasto com transporte até os Correios;
E o principal: tempo de produção perdido.

Tudo isso poderia ter sido evitado se a loja tivesse me enviado o produto certo desde o início algo básico.

É lamentável que o cliente, que agiu de forma correta, tenha que passar por esse tipo de situação. Já estou tomando as medidas legais cabíveis, incluindo reclamação no Procon e ação judicial, pois não aceito ser prejudicado por erro de terceiros.

01/09/2025 às 16:48

Prezado Francisco,

Lamentamos profundamente que toda essa situação tenha gerado tamanho transtorno e frustração. Reconhecemos o impacto que o erro no envio causou e entendemos plenamente sua insatisfação, especialmente considerando que a compra tinha um propósito profissional imediato.

Gostaríamos de reforçar que, desde o primeiro contato, nos colocamos à disposição e oferecemos as opções previstas pelo Código de Defesa do Consumidor, incluindo a troca imediata, o reembolso integral e até mesmo alternativas conciliatórias, ainda que não previstas legalmente, justamente para tentar minimizar os prejuízos relatados.

Entendemos que nenhuma dessas opções atendeu plenamente às suas expectativas e, por isso, respeitamos sua decisão de buscar seus direitos por vias legais. Ainda assim, permanecemos totalmente abertos a resolver este impasse de forma amigável, rápida e sem custos adicionais para você.

Reiteramos nosso compromisso em:

Efetuar reembolso integral imediato assim que a devolução for processada na Shopee;

Ou realizar a troca com frete totalmente custeado pela loja, caso opte por receber o produto correto;

Prestar suporte direto em todas as etapas, garantindo que não haja novos custos ou burocracias além do estritamente necessário pela plataforma.

Lamentamos sinceramente os prejuízos ocasionados ao seu negócio e esperamos que ainda seja possível uma solução amigável, sem a necessidade de prolongar este processo.

Permanecemos à disposição para viabilizar a solução que você considerar mais adequada.