Carrefour e LifePoints: Cartão Presente Inutilizável e Ignorância ao Cliente Após Troca de Pontos

Barretos - SP
13/04/2026 às 14:50
ID: 245920257
Carrefour e LifePoints, plataforma pela qual a Kantar é responsável, ignoram cliente e entregam cartão presente que NÃO FUNCIONA
Troquei pontos no LifePoints por um cartão presente do Carrefour em 20/02.
O cartão simplesmente NÃO FUNCIONA.
O sistema acusa número inválido e senha inválida, mesmo estando ativo.
O que aconteceu depois foi pior:
- Carrefour (Protocolo *****): parou de responder
- LifePoints (Protocolo *****): pediu testes, vídeo, eu fiz TUDO e depois sumiram
Mandei notificação extrajudicial para os dois.
Esperei 5 dias.
NENHUMA resposta.
Ou seja:
Você troca pontos recebe algo inutilizável ninguém resolve e ainda te ignoram.
Importante:
Já ficou claro que o problema é do sistema do Carrefour, então mandar outro cartão NÃO resolve.
Quero apenas:
- Meus pontos de volta
Base legal:
Código de Defesa do Consumidor (arts. 14, 18, 20, 30 e 35).
Nos termos do art. 7, parágrafo único, do CDC, todas as empresas integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento respondem solidariamente, sendo vedada a transferência de responsabilidade entre si.
Assim, tanto o Carrefour quanto a Kantar (LifePoints) são igualmente responsáveis pela solução integral do problema.
Se não resolverem, vou direto para o Juizado pedindo indenização.
Fica o alerta: NÃO confiem nesse tipo de cartão.
À moderação: eu já verifiquei que a Kantar é responsável pela plataforma Lifepoints no Brasil, por isso minha reclamação é contra eles.
27/04/2026 às 08:46
Olá, Mariana!
Sentimos muito pela situação relatada e entendemos a sua insatisfação.
Verificamos a sua manifestação e esclarecemos que a solicitação mencionada refere-se a um resgate realizado pela plataforma LifePoints, que possui gestão e atendimento próprios.
A Worldpanel by Numerator não possui vínculo com essa operação específica e, por esse motivo, não temos acesso aos dados do resgate nem autonomia para realizar tratativas relacionadas ao cartão presente mencionado.
Orientamos que a continuidade do atendimento seja realizada diretamente pelos canais oficiais da LifePoints, que é a responsável pela administração da plataforma e pelo suporte referente aos resgates efetuados por lá.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos relacionados aos serviços da Worldpanel by Numerator.
Divisão Worldpanel
27/04/2026 às 21:36
Resolvido pela equipe do Lifepoints que reembolsou meus pontos.
Diferentemente do Carrefour eles realmente resolveram o problema.
Não vou mais resgatar Cartão Presente do Carrefour, tendo em vista o desrespeito do Carrefour pelos clientes e pela legislação.