Painelista da Kantar IBOPE Media reclama de valor de incentivo defasado e falta de resposta

São Bernardo do Campo - SP

20/08/2026 às 09:07

Sou painelista da Kantar IBOPE Media e participo da pesquisa de audiência de TV e streaming há quase 4 anos.

Durante todo esse período, o valor do incentivo pago aos participantes permanece em apenas R$ 60,00, sem qualquer reajuste. Em quase quatro anos, considerando a inflação e o aumento do custo de vida, é difícil entender como o valor continua exatamente o mesmo.

Na prática, disponibilizamos nossos hábitos de consumo de televisão e streaming para contribuir com uma pesquisa que gera dados extremamente relevantes para o mercado publicitário e para empresas de mídia. Em contrapartida, recebemos um incentivo que considero muito baixo diante do tempo de participação e das informações fornecidas.

Sei que esse benefício não tem a finalidade de ser uma fonte de renda, mas isso não significa que o valor não deva ser periodicamente revisado. Na minha opinião, considerando o tempo de participação e a ausência de reajustes durante quase quatro anos, um valor mínimo razoável e mais justo atualmente seria algo em torno de R$ 150,00.

O mais frustrante é que já entrei em contato inúmeras vezes com a central da Kantar IBOPE Media para questionar o valor e solicitar uma revisão, mas até o momento não houve nenhuma solução ou posicionamento satisfatório. A sensação é de que as reclamações dos painelistas simplesmente não são levadas em consideração.

Não estou questionando a existência do programa de incentivo, mas considero absolutamente razoável que, após quase quatro anos, exista pelo menos uma revisão do valor pago aos participantes.

Kantar IBOPE Media, os painelistas também merecem ser ouvidos. Se o valor do incentivo não é reajustado há anos, qual é o motivo? Existe algum plano de atualização desse benefício?

Espero que esta reclamação gere um posicionamento concreto da empresa, e não apenas uma resposta padrão da central de atendimento.