Tênis Kappa esgaçando em 3 meses?

19/08/2026 às 11:33

Olá, equipe Kappa.

Gostaria de registrar uma reclamação referente a um tênis Kappa adquirido por mim através do Mercado Livre.

A compra foi realizada para mim e para minha filha, sendo que adquiri mais de um par da marca. Os produtos foram recebidos nos dias 05/05 e 06/05.

O problema é que um dos meus tênis, tamanho 41, com pouco mais de três meses de uso, já apresenta um desgaste que considero muito acima do esperado. A tela do cabedal, na parte frontal do calçado, começou a se romper e desfiar o mesmo acontecendo do outro lado próximo ao chamado "joanete" conforme demonstram as fotos que estou encaminhando.

Quero deixar claro que utilizo o tênis para ir à academia, ou seja, dentro de uma finalidade absolutamente compatível com um calçado esportivo. Não se trata de utilização em condições extremas ou fora da finalidade do produto.

Confesso que fiquei bastante decepcionado. Inclusive, não foi uma compra isolada: adquiri outros dois pares da Kappa para mim e um para minha filha, justamente porque tinha confiança na marca.

Por isso, gostaria de saber se a Kappa considera normal que um tênis apresente esse tipo de rompimento após tão pouco tempo de uso.

Solicito, por gentileza, uma avaliação do produto e uma solução para o problema. Posso encaminhar fotos adicionais, comprovante de compra e demais informações necessárias para a análise.

Aguardo o retorno da Kappa e espero que possamos solucionar a situação de forma satisfatória.

Bruno

19/08/2026 às 12:29

Olá, bom dia!

Agradecemos pelo contato e por nos relatar o ocorrido.

Conforme informado, o produto foi recebido nos dias 05/05 e 06/05/2026. Considerando a data atual, já transcorreram o prazo da garantia legal aplicável a produtos duráveis.

Dessa forma, infelizmente, não conseguimos prosseguir com a solicitação de troca ou atendimento em garantia neste momento.

Lamentamos pelo ocorrido e agradecemos pela confiança depositada na Kappa.

SAC Kappa Footwear

20/08/2026 às 10:49

Bom pelo que entendi então, o prazo de validade do produto se usado com frequeência é de 3 meses?...se eu não usar vai durar mais?...é essa a mensagem que ficará pro consumidor??...por mim, como falei, comprei ao todo 5 pares nesse tempo (de 05/05 até hoje), foram 2 pares pra minha filha, e 3 pares pra mim. Se pedirem minha opinião, eu direi, Por quanto tempo a pessoa vai querer usar o tenis da Kappa? Pq por valor menor, vc pode comprar um tênis [Editado pelo Reclame Aqui] que vai atender suas necessidades neste mesmo período. Por fim, melhor pagar mais caro, em outras marcas como Nike, Adidas..

20/08/2026 às 13:00

Bruno, entendemos sua colocação, porém é importante esclarecer que, em nenhum momento, a Kappa afirma que um calçado possui validade ou vida útil de apenas três meses.

O que ocorre é que o atendimento realizado considera os prazos estabelecidos pela legislação aplicável à garantia legal de produtos duráveis. No seu caso, conforme informado na própria reclamação, os produtos foram recebidos em 05/05 e 06/05/2026, e a manifestação ocorreu somente em 19/08/2026, após o prazo legal de 90 dias.

Também ressaltamos que a frequência de utilização de um calçado não determina, por si só, um prazo de validade de três meses. A durabilidade pode variar conforme diversos fatores relacionados ao uso, conservação e condições a que o produto é submetido.

Lamentamos que sua experiência tenha gerado essa percepção e respeitamos sua opinião sobre a marca. Contudo, a Kappa deve seguir os critérios e prazos estabelecidos pela legislação vigente para os atendimentos em garantia.

SAC Kappa Footwear

20/08/2026 às 14:30

Por mim, como disse, não tem problema!! Esse tênis eu já teria que ficar mesmo. Porém foi sugestiva a resposta para que eu devolva um dos que comprei há pouco tempo, visto que o mercado livre deixa devolver até 1 mês. Infelizmente, nem pra fazer a análise do produto, vcs quiseram, e esta tudo bem de novo!!! Agora, qq avaliação, indicação, ou sei lá o que...Não contem comigo mais!!! o material de vcs é RUIM mesmo!!! é fraco e não dura!!..Dito isso, parabéns a Kappa, agora entendo pq esta sumida e perde pra outras marcas esportivas e acho que entendo tb o valor "popular" para os tênis, material ruim, produto ruim.