Tênis Kappa Pulse RX com defeito recorrente e solicitação de troca imediata

14/07/2026 às 16:36
Realizei a compra do Tênis Kappa Pulse RX Laranja/Royal, por meio do Mercado Livre, *****.
Infelizmente, esta é a segunda vez que compro exatamente o mesmo modelo e recebo um produto com defeito. Isso demonstra que não se trata de um caso isolado, mas de uma falha recorrente na qualidade do produto.
Ao receber o tênis, constatei diversos problemas de acabamento, entre eles:
Costura descosturada na lateral direita.
Acabamento se soltando na lateral do tênis.
Excesso de cola extremamente visível no solado e nas laterais, comprometendo a aparência e a qualidade do produto.
É inadmissível que um produto novo chegue ao consumidor nessas condições.
O que mais causa indignação é que, por já ter passado por esse problema anteriormente com o mesmo modelo, não aceito ser submetido novamente ao procedimento de enviar o produto para análise e aguardar semanas por uma solução. O consumidor não pode ser penalizado repetidamente por falhas de fabricação ou de controle de qualidade.
Minha solicitação é simples e razoável: quero a substituição imediata por um tênis novo, em perfeito estado, sem que eu tenha que aguardar um processo de análise para um defeito que já ocorreu pela segunda vez.
Espero que a Kappa trate este caso com a seriedade que ele merece e apresente uma solução rápida e definitiva. Caso contrário, buscarei a garantia dos meus direitos pelos meios previstos no Código de Defesa do Consumidor.
15/07/2026 às 07:16
Lamentamos o ocorrido.
Verificamos pelo número do pedido informado que a compra foi realizada por meio do Mercado Livre e que a devolução já está em andamento. No momento, o status consta como: "Devolução em preparação. Ao recebermos o produto, confirmaremos as condições dele e avisaremos sobre o resultado."
Como a venda foi realizada pelo Marketplace, todo o processo de devolução e reembolso é gerenciado pela própria plataforma. Após o recebimento e a conferência do produto, o Mercado Livre dará prosseguimento à tratativa conforme suas políticas.
15/07/2026 às 11:05
Agradeço o retorno, porém a resposta não atende ao principal ponto da minha reclamação.
Minha insatisfação não é apenas com o procedimento de devolução, mas com o fato de que esta é a segunda vez que compro o mesmo modelo e recebo um produto com defeito. Isso demonstra uma falha recorrente na qualidade do produto.
Além disso, a resposta apenas informa o procedimento padrão do Mercado Livre, sem se manifestar sobre a reincidência do problema nem sobre as providências que a Kappa pretende adotar em relação ao controle de qualidade.
Vou aguardar a conclusão do reembolso, mas registro que a experiência foi extremamente negativa. Receber um produto com defeito pela segunda vez compromete minha confiança na marca.
15/07/2026 às 14:07
Olá, Leandro.
Registramos suas considerações e elas serão encaminhadas ao setor responsável para conhecimento e acompanhamento. Ressaltamos, contudo, que não identificamos qualquer evidência de que a situação relatada represente uma característica recorrente do modelo, sendo cada ocorrência analisada de forma individual.
Conforme informado anteriormente, a devolução já está em andamento pelo Mercado Livre e o processo seguirá conforme o fluxo da plataforma até sua conclusão.
15/07/2026 às 14:11
Agradeço o retorno.
Em nenhum momento afirmei que existe um defeito reconhecido em todos os produtos desse modelo. O que relatei foi um fato: pela segunda vez recebi o mesmo modelo de tênis com defeitos de acabamento, como costura descosturada, acabamento se soltando e excesso de cola aparente.
Essa reincidência foi suficiente para que eu perdesse completamente a confiança na qualidade dos produtos da Kappa. A resposta da empresa limita-se a informar o procedimento padrão do Marketplace, sem apresentar qualquer posicionamento sobre a repetição do problema na minha experiência como consumidor.
Vou aguardar a conclusão do reembolso, mas deixo registrado que não pretendo voltar a comprar produtos da Kappa e não recomendarei a marca a amigos, familiares ou clientes.
Além disso, compartilharei publicamente a minha experiência em minhas redes sociais, relatando exatamente o que aconteceu, para que outras pessoas possam tomar suas decisões de compra com base nessa experiência.
Lamento que a empresa tenha optado por uma resposta genérica em vez de reconhecer a insatisfação causada por uma situação que ocorreu comigo pela segunda vez.
15/07/2026 às 17:10
Olá, Leandro.
Lamentamos que sua experiência com a marca não tenha atendido às suas expectativas.
Respeitamos sua percepção e registramos todas as suas considerações, que serão encaminhadas ao setor responsável para conhecimento e acompanhamento. Nosso compromisso é manter nossos processos de controle de qualidade em constante aprimoramento.
Quanto ao seu pedido, a devolução e o respectivo reembolso seguem em andamento por meio do Mercado Livre, conforme o fluxo da plataforma, não havendo outras pendências de nossa parte neste atendimento.
15/07/2026 às 21:25
Não confio mais.