Falta de transparência na solução de problema de Software e cobrança polêmica.

São João de Meriti - RJ

25/10/2024 às 14:05

ID: 200520955

Estou há dois dias tentando resolver uma questão de Software de Karaokê que acabou acontecendo no Serviço de Notebook que adquiri nesta empresa (Karaokê Profissional). Ao utilizar o antivírus que tenho para acelerar o funcionamento do meu Computador, o acesso ao sistema desta empresa que ficava na área de trabalho foi retirado.

Entrei em contato com a empresa (via whatsapp). No primeiro momento, o Sr proprietário da empresa orientou-me para que eu entrasse no YouTube e achasse determinado vídeo em que tivesse conteúdo para a questão supracitada . Não tive sucesso.

No segundo momento ( após eu receber uma mensagem de que se eu não conseguisse resolver era só eu entrar em contato novamente via whatsapp), fui avisado pelo responsável da empresa de que a situação poderia ser resolvida através de sua empresa com um custo adicional, através de um suporte de informática terceirizado.

Minha reclamação sobre o episódio:
1) porquê a empresa não avisou isso no primeiro contato, já que existe ( segundo ela ) um serviço para isso?

2) porque, ao contratar o serviço ,não me foi passado algumas recomendações como esse risco de o antivírus poder comprometer o bom andamento do programa através de (por exemplo) um tutorial no YouTube, um aviso em forma de PDF por e-mail ou até uma simples mensagem por whatsapp?

3) Segundo a empresa ela não mexe com informática ( pois o serviço é terceirizado), então, porque isso não ficou explícito em nenhum dos canais de comunicação da empresa ou até uma mensagem para os usuários tem tem o serviço via Notebook?

4) Pq ao executar o serviço de Notebook a empresa invade a privacidade do nosso computador ( e ela mesma diz - conforme comunicado de seu dono hj pela manhã - que não há suporte de informática) e agora, numa coisa simples, ela fala que não tem esse tipo de suporte?

Quanto ao atendimento, está deixando a desejar por ser um atendimento reativo e que não busca a solução dos problemas e sim auferir lucro de forma desnecessária e polêmica por não haver transparência no primeiro contato e muito menos no ato da compra do serviço.

Tirando esses fatos, digo que o produto oferece um conteúdo agradável mesmo tendo pontuais travamentos quando está sendo executado em alguns momentos.