Negativa de troca de cafeteira com defeito por falta de caixa

Fortaleza - CE
18/08/2026 às 14:04
Recebi uma Cafeteira da Marca BIALLETI dia 11/08 que se diz ALUMINIO e alta Qualidade, paguei R$ 411,00
usei apenas 2 vezes e o aluminio ficou completamente preto. Horrivel parece produto velho, de baixissima qualidade. Pior que falei com a loja para realizar a troca e estão se negando a realizar a troca pq nao disponho da caixa do produto, onde eu ia imaginar que a cafeteira iria dar problema e teria que guardar a caixa para trocar um defeito? QUE ABSURDO!!! Estou no prazo dos 7 dias pelo direito do consumidor e a Loja está se negando a resolver!
19/08/2026 às 15:55
Olá!
Após a análise das informações e imagens, constatamos que o escurecimento apresentado não caracteriza defeito no produto, sendo uma alteração que pode ocorrer com o uso da cafeteira de alumínio e que não interfere em seu funcionamento.
Algumas manchas podem ocorrer pelo contato e permanência de água ou café no recipiente. Também recomendamos a realização da descalcificação da cafeteira, procedimento que pode auxiliar na remoção dessas marcas e na recuperação da aparência do alumínio. Inclusive, encaminhamos a você o tutorial com o passo a passo.
Sobre a devolução, gostaríamos de reforçar que em nenhum momento informamos que não realizaríamos ou que estávamos recusando a devolução do produto. Durante o atendimento, mencionamos a necessidade da embalagem original por fazer parte dos procedimentos normalmente adotados pela loja. Entendemos, porém, que a forma como essa informação foi passada possa ter dado a impressão de que a devolução seria negada, e lamentamos por esse desencontro na comunicação.
Desde o início, nossa intenção foi compreender o ocorrido, buscar uma orientação técnica e prestar o suporte necessário à cliente. Permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento e solucionar a situação da melhor maneira possível.
19/08/2026 às 16:05
Então a cafeteira que é aluminio ficar completamente preta nao é defeito?
Claro que é, pois eu comprei um produto em aluminio e não preto. Usei a cafeteira 2 unicas vezes e ficou completamente preta toda parte em alunino. Isso se caracteriza defeito sim. Tem informando na descriçao do produto na hora fa venda que o consumidor precisa fazer esse ritual todo de Descalcificaçao como vcs informam para que ela volte a cor " normal"? Porque essa é uma informaçao crucial na escolha da compra pelo consumidor. Se eu estivesse lido essa informaçao, jamais teria comprado algo que escurecesse no segundo dia de uso e que a loja ainda confirma que é normal. A caixa não foi guardada pois nao sabia DO PROBLEMA QUE ENFRENTARIA POR CONTA DESSA CAFETEIRA COM A LOJAS KASTER. Ao desembalar a cafeteira pelo valor pago e expectativa na Marca, guardei apenas o manual. Irei ao PROCON resolver esse problema que está se tornando GRANDE por falta de APOIO DA loja.