Belo Horizonte - MG

03/06/2023 às 17:57

ID: 165820025

Tenho aquário que não entrava peixes a anos um aquário só de neons foi só compra um plati na kauar infectou todos com ictio , não pode ser coincidência ao entra contato mil desculpas falaram iriam entra em contato até hoje nada isso tem uma semana.

29/06/2023 às 21:37

Oi Davidson, por um falha em nosso canal de atendimento, seu caso não foi repassado imediatamente para nosso médico veterinário e, por isso, seu contato não foi respondido com a celeridade necessária. Sentimos muito e pedimos sinceras desculpas por isso.

Conforme conversamos algumas semanas atrás, não sabemos como esse Íctio apareceu em seu aquário. Não tivemos nenhum caso de Íctio nos sistemas da Kauar.

O Ictio é chamado de a doença do frio, justamente porque as temperaturas mais frias ampliam a fase de encistamento do patógeno, dando-lhe mais tempo para chegar até um ambiente que permita a infecção de outros peixes, que dependendo da temperatura da água, este período pode levar dias ou até mesmo semanas.

É muito comum que o Ictio, nesta fase encistada, fique aderido também às plantas, adornos, substratos, etc. ou seja, não apenas peixes, mas também plantas e outros itens usados no aquário, podem funcionar como vetor para que a doença chegue a um aquário. Nessa fase de cisto, o Íctio é imune a medicamentos e até mesmo a alguns processos de sanitização. Isso significa que os cistos podem permanecer íntegros por muito tempo, até encontrarem as condições ideais para eclosão.

O Íctio é a doença mais comum entre os peixes ornamentais, sendo facilmente reconhecida e, felizmente, também é facilmente tratada. Temos, inclusive, um artigo em nosso blog em que orientamos como realizar esse tratamento, bem como uma explicação total sobre o ciclo de vida do Ictio.
Na maioria das vezes, não necessita nem mesmo de medicamentos, apenas eleva-se a temperatura para 30, o que deve ser mantido por 10 dias, procedimento que você mesmo realizou com sucesso, não tendo nenhuma perda de peixes no processo.

Que bom que você percebeu a tempo do que se tratava e conseguiu elevar a temperatura para manter seus peixes e o que adquiriu conosco livres do Íctio, mais uma vez te pedimos desculpas por não termos te retornado imediatamente e ficamos a disposição para futuros esclarecimentos.

Abraço,
Equipe Kauar