Peixes entregues diferentes dos anunciados e de má qualidade

12/02/2026 às 07:43
ANTES DE VENDER SUPER ATENCIOSOS, DEPOIS QUE DESPACHARAM [Editado pelo Reclame Aqui] PARA MINHAS MENSAGSNS.
COMPREI PEIXES QUE PELAS FOTOS ERAM COLORIDOS, VISTOSOS. CHEGOU EM CASA UNS PEIXES PEQUENOS E BRANCOS. RECLAMEI QUE ESTAVA ERRADO E DOSSERAM QUE ERA ASSIM MESMO.
GASTEI 200 REAIS A TOA, 2 PEIXES MORRERAM PQ FICARAM 3 DIAS VIAJANDO E OS QUW SOBRARAM SAO FEIOS E NAO SAO OS QUE EU COMPREI.
NAO RECOMENDO.
VEJA NAS FOTOS A DIFERENÇA ENTRE O ANUNCIO E A ENTREGA. BIZARRO.
13/02/2026 às 20:46
Oi Daniel, conforme conversamos, os peixes melanotaenias boesemani são peixes que, por características da natureza da espécie, só apresentam cores definitivas após a fase juvenil, o que acontece quando atingem por volta de 8 cm. Como as vendas delas acontece por volta dos 4 cm, conforme descrição do produto, é normal que nesta fase da vida eles não apresentem as cores definitivas, sendo mais prateadas até atingirem a maturidade sexual. Esta característica é bastante comum em diversas espécies de peixes, como as próprias Melanotaenias e ciclídeos, pois é uma forma de se defenderem na natureza de ataques de machos mais agressivos, permitindo o crescimento de mais filhotes até que estejam mais aptos a encarar o assédio de peixes adultos.
O ideal para compras de peixes a distância, quando não conhecer as características de uma espécie a fundo, é sempre solicitar um vídeo ou uma foto dos peixes para que possa conhecer mais sobre ela e sobre qual o momento de vida eles estão. Na descrição dos peixes colocamos sempre que as fotos são ilustrativas e são de um peixe adulto e aclimatado, mostrando como o peixe se parecerá quando estiver maduro sexualmente, é uma prática comum no comércio de peixes, pois permite ao cliente saber como o peixe ficará em pouco tempo.
Seu transporte foi bastante rápido, não ficaram nem 48 horas embalados e como conversamos, continuamos à disposição para auxiliá-lo no que precisar para tentarmos entender o que pode ter acontecido com os demais animais que mencionou.
Equipe Kauar
20/02/2026 às 15:35
Falou falou falou e não ofereceu nenhuma solução para os peixes que morreram nem os que deveriam der coloridos e sao brancos ate hj.

22/02/2026 às 13:01
Oi Daniel, conforme conversamos, no atendimento da loja e também por aqui, os peixes que comprou estão de acordo com o que foi anunciado e vendido, as características da espécie é de serem realmente prateados e somente adquirirem cores após o período de maturação sexual, que começará quando atingirem por volta dos 8 cm. No anúncio dos peixes, dizemos que as fotos se tratam de um peixe adulto e aclimatado, não houve falha no processo de venda ou erro da loja na entrega dos animais. Assim que adquirirem a maturidade sexual os animais vão adquirir as cores definitivas, é um processo natural de maturação sexual da espécie.
Quanto aos animais que informou que morreram, te solicitamos imagens dos animais para que pudéssemos dar entrada no processo de Garantia de Vida e lhe repor os animais, mas você nos informou que não tinha nenhuma foto ou vídeo deles mortos, tentamos também te auxiliar no processo de manutenção dos animais no seu aquário, mas disse que não queria seguir passando as informações. Por isso, ficamos limitados em ajuda-lo de forma adequada.
Temos um processo de Garantia de Vida que funciona muito bem há vários anos, sempre que acontece algo que foge do nosso controle, seja por manipulação inadequada pelas transportadoras ou por atrasos na entrega. Vendemos milhares de animais há vários anos, enviando para diversas localidades do Brasil e temos baixíssimos índices de problemas com as entregas, mas nunca deixamos de dar suporte a todos os clientes que tiveram problemas com as transportadoras. Mas precisamos, conforme encarte que enviamos junto com nossos animais, que o cliente registre a mortalidade no ato do recebimento para acionar a Garantia de Vida. Sem o registro do animal morto infelizmente não conseguimos ativar a Garantia de Vida.
Não é um processo complexo, basta simplesmente filmar o saquinho com nosso lacre e com o animal morto que já fica coberto pela Garantia. Vamos até além de casos de mortalidade, quando acontecem atrasos ou danos à embalagem e algum animal não esteja apresentando comportamentos normais, basta filmar o comportamento dentro do saquinho lacrado e entrar em contato conosco pelo nosso atendimento que ele já fica coberto pela Garantia, mesmo que a [Editado pelo Reclame Aqui] aconteça após abertura do saquinho. Mas infelizmente, como não apresentou o vídeo dos animais mortos, não podemos seguir com o processo de garantia de vida, mas continuamos a disposição para auxiliá-lo na sua jornada no aquarismo e no que precisar para que seus peixes sejam muito felizes durante essa jornada.
Equipe Kauar