Bateria incompatível com sistema start-stop causa pane e demora na solução

21/11/2025 às 15:14
Bateria do carro não é bateria que suporta o sistema star e stop, a bateria que veio no carro é a 2022 Kondor F26PS.
Hoje, dia 21/11 fomos ligar o carro e fomos surpreendidos porque o carro não ligava.
Acionamos a Kavak para que a garanti fosse posta em prática, porém pediram para que levássemos o carro em Barueri, mesmo tendo comprado o carro em SP.
Diante da situação perguntamos a atendente se podíamos comprar uma bateria nova e sermos reembolsados, a atendente disse que não podíamos seguir com este procedimento.
Então nos restou contratar um reboque, pra levar o carro até lá.
Agora vem o ainda mais inusitado, o carro foi enviado hoje dia 21/11, porém só será verificado dia 27/11 segundo a atendente. Após o dia 27 teremos um SLA de 72 horas para manutenção, ou seja o carro ficará na mão deles até o mais ou menos o dia 02/12, mais de 10 dias para trocar uma bateria e verificar se há outros problemas.
Peço que avaliem a sejam ágeis na solução do problema.
E desejo que a bateria posta seja a bateria recomendada pelo fabricante e que possua NF de peça nova.
Obrigado
18/12/2025 às 15:18
Olá, Thiago
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados. Sabemos como é frustrante tentar usar o veículo e se deparar com uma falha de partida logo no início do uso, especialmente quando há necessidade diária do carro.
Oseu veículo foi recebido em 21/11 em nossa oficina de Barueri, onde será realizado todo o processo de diagnóstico e reparo. Entendemos sua preocupação quanto ao prazo informado para o início da análise e reforçamos que nossas oficinas seguem agenda técnica pré-programada, conforme a disponibilidade de atendimento. Cada diagnóstico possui prazo estimado de até 72 horas úteis para conclusão, garantindo a avaliação completa e precisa do veículo.
Durante o diagnóstico, nossa equipe verificou o sistema elétrico e não identificou necessidade de substituição da bateria.
Apesar do comportamento inicial, os testes apontaram que o componente estava funcional após os procedimentos de carga e estabilização. Por isso, não foi necessária a troca da bateria, e não houve emissão de NF, já que nenhum novo item foi instalado.
A respeito da dúvida sobre o tipo de bateria e da compatibilidade com eventual sistema start/stop, esclarecemos que não foi identificada incompatibilidade técnica no diagnóstico. Caso houvesse qualquer divergência relacionada ao modelo instalado, a equipe teria indicado a substituição conforme os padrões do fabricante, o que não foi necessário.
Sobre o pedido de autorização para compra e reembolso de uma bateria por conta própria, entendemos sua intenção de resolver a situação rapidamente. No entanto, por política de garantia, não é permitido realizar intervenções externas no veiculo e não atuamos com reembolso de valores.
Após concluir todos os testes e garantir que o veículo estava operando normalmente, o veiculo foi entregue em 29/11, encerrando a tratativa.
Reforçamos que todo o atendimento foi conduzido conforme os protocolos técnicos da garantia e do Código de Defesa do Consumidor. Ainda assim, seu relato foi registrado internamente para melhoria de comunicação, transparência e agilidade no atendimento em situações como essa.
Respeitamos o seu direito de se manifestar sobre qualquer procedimento ou política da Kavak e agradecemos por dividir sua perspectiva sobre a experiência que teve conosco.
Valorizamos profundamente os feedbacks enviados pelos nossos clientes, que sempre são considerados em nossos estudos de melhoria de processos, serviços e atendimento, sem deixar de lado o Código de Defesa do Consumidor e a legislação vigente.
Se precisar de qualquer suporte adicional, seguimos disponíveis no nosso canal oficial de atendimento via WhatsApp: (11) 3230-3881.
Eduardo C.
Especialista em Experiência do Cliente Kavak.
19/12/2025 às 07:31
No dia seguinte quando cheguei em casa o carro começou a avisar que a bateria estava com carga baixa, vocês não cumpriram com o CDC e garantia do veículo.
O colaborador que me atendeu disse que eu desejasse uma nova bateria eu devia acionar judicialmente.
infelizmente tivemos que comprar uma nova, e vocês ignoraram o direito do consumidor.
Sobre a capacidade da bateria, não fui eu quem afirmei, foi o fabricante em seu próprio site que afirma que a bateria não era compatível.