Carro com defeito oculto no câmbio e freio após revisão e garantia expirada

Santana de Parnaíba - SP
29/08/2025 às 17:34
Em março de 2025 comprei um stepway ano 2015/ 2016 câmbio easyr na kavak, com a condição de pagamento A vista eles informa que antes de entrega o carro ele passar por um processo revisão os principais pontos são câmbio e motor etc, comprei o carro com 92000km e agora cinco meses depois 93841 km.
No ato da compra solicitei para analisar alguns pontos que identifiquei como problema
Câmbio está dando muito tranco
Porta de trás lado do passageiro não esta abrindo por dentro
Frete do carro está solta
Eles informaram que foi feito a manutenção e estava tudo ok,no dia da entrega informou que tinha trocado o óleo do motor e câmbio, porém a frete da carro permanecia da mesma forma e o câmbio continuava com o mesmo problema, porém confie na palavra deles.
Na semana do dia 15/08 estava andando com com o carro e apresentou dois problemas diferentes em duas situações.
1 - Ao ligar o ar-condicionado o carro perde a força e começa a passar marcha ( carro 1.6 não é para perder a força)descontrolado fora do padrão
2- quando esquenta o carro começa a acender a luz de multifunções a terceira marcha começar a falhar e o carro desligar,por se tratar de câmbio automatizado, não tenho o que fazer fico parada aguardando o carro esfriar para tentar ligar novamente.
Entrei em contato com a Kavak e falou que não poderia fazer nada por mim, pois tinha passado o período de garantia de 90 dias, informei para atende que esses defeitos de câmbio já tinha passado antes da compra do carro e não tinha andando de 2000 km,não é um defeito devido a uso e sim um defeito oculto que já tinha no carro e não foi visto antes da entrega.
A funcionária ***** solicitou para que fosse feito um pagamento no valor de R$400, 00 que iria analisar o meu carro e não teria mais custo e daria garantia do serviço,fiz o pagamento e levei o carro na terça-feira dia 26/08 conforme o agendamento.
No dia 28/08 a funcionária ***** entrou em contato informando que foi feito avaliação e o câmbio e o motor não tem nada ? Como justificar esse problema que ocorreu que quase precisei chamar o guincho para rebocar ?
Informou que o disco dianteiro é-o freio está desgastado necessário a troca e envio um orçamento de quase R$ 800,00 para que fosse consertado.
Solicitei uma nova análise no carro falou que irá fazer porém qualquer defeito está fora da garantia eu tenho efetuar o pagamento do conserto.
Conclusão: andei menos de 2000 km o carro foi vendido com defeitos oculto, isso mostra que não foi feito manutenção desde do princípio questionei o câmbio, como o carro com tão pouco rodado está com problema no freio e tendo necessidade de troca o disco dianteiro ?
Falou no dia 28/08 que iria refazer a análise que irá demorar mais 72hs para concluir.
29/09/2025 às 15:24
Olá, Raila.
Esperamos que esteja bem.
Antes de mais nada, agradecemos por compartilhar sua experiência e reforçamos que entendemos sua insatisfação. Cada manifestação recebida é tratada com seriedade, pois nosso objetivo é oferecer transparência e clareza durante todo o processo.
Conforme registrado, a compra do Renault Stepway *******/******* câmbio Easy’R foi realizada em março de *******, com a forma de pagamento à vista com 92.******* km rodados no ato da entrega. Após cerca de cinco meses, com apenas 1.******* km adicionais (93.******* km atuais), você relatou falhas no câmbio, perda de força ao acionar o ar-condicionado, acendimento da luz de multifunções e desligamento do veículo em algumas situações, além de questionar a manutenção preventiva realizada antes da entrega.
No ato da compra, foi informado que o veículo havia passado por inspeções avaliando se o veículo está no padrão de veículo seminovo, contemplando os principais pontos de funcionamento. Ressaltamos que, conforme previsto em contrato, a garantia legal de 90 dias já se encontra encerrada (artigo 26, inciso II).
Sobre o valor de R$ *******,00 pago no atendimento conduzido pela colaboradora Nicoly R., reforçamos que esse serviço refere-se a uma análise técnica (diagnóstico), e não a um reparo. O diagnóstico foi realizado em 26/08 e, no dia 28/08, nossa colaboradora informou que não foi identificado defeito oculto em câmbio ou motor. O apontamento registrado no laudo técnico foi referente ao desgaste do sistema de freio dianteiro, com recomendação de substituição de disco e pastilhas, acompanhado de um orçamento de aproximadamente R$ *******,00.
Entendemos seu relato e a insatisfação em função dos sintomas percebidos durante o uso, mas reforçamos que, conforme informado anteriormente, fora do período de garantia, qualquer necessidade de reparo fica a critério do cliente, podendo ser realizado em nossa oficina ou em local de sua preferência. O processo de diagnóstico tem prazo de até 72 horas úteis e tem como objetivo apenas avaliar tecnicamente os apontamentos relatados, não contemplando a execução imediata de reparos, especialmente os classificados como mecânica complexa, como o caso da transmissão.
É importante destacar que, após análise detalhada, não houve falha por parte da Kavak, pois todos os procedimentos seguiram rigorosamente o contrato, legislação e a diretrizes técnicas aplicáveis. Reiteramos ainda que a empresa não possui responsabilidade solidária em relação a desgastes naturais compatíveis com a quilometragem e com as condições de uso de um veículo seminovo.
Conforme o Art. 6º do Código de Defesa do Consumidor, é direito básico do consumidor a informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, com especificação correta de quantidade, características, composição, qualidade e riscos. Esses direitos foram integralmente observados durante a condução do seu atendimento, realizamos a entrega do veículo e em comum acordo referente ao valor pago, prosseguimos e compartilhei o comprovante através do nosso canal de atendimento.
Seguimos à disposição para prestar novos esclarecimentos em nossos canais oficiais, inclusive via WhatsApp:*******.
Luciana
Especialista em Experiência do Cliente – Kavak.