Completo descaso no suporte pós-reserva (*****), silêncio absoluto e canais digitais inoperantes.

Rolândia - PR
31/05/2026 às 09:54
No dia 29/05 (sexta-feira), às 10h da manhã, efetuei o pagamento de R$ 190,00 para realizar a reserva do veículo Renault Captur (*****). Gostaria de reforçar que resido no estado do Paraná (Londrina/Rolândia) e o veículo está localizado em um pátio de outro estado. Por conta dessa distância interestadual, uma comunicação clara, precisa e ágil era imprescindível para que eu pudesse organizar o meu deslocamento de mais de 6 horas, custos de viagem e conciliação de agenda para a compra do carro. No entanto, hoje já é domingo, dia 31/05, e a completa ausência de suporte humano por parte da Kavak inviabilizou totalmente essa logística e tornou a viagem inviável.
Não recebi nenhuma ligação de confirmação. Quando entrei em contato via WhatsApp na sexta-feira, fui informada de que a atendente ***** daria sequência ao meu atendimento, mas a conversa foi interrompida e não obtive mais nenhum retorno. Diante do sumiço, minha namorada tentou contato fornecendo o código do veículo; a equipe informou que responderia, mas o único retorno foi um áudio na sexta-feira por volta das 21h, com informações totalmente incompletas, e o canal voltou a ficar silencioso desde então. Passamos o sábado inteiro sem nenhuma resposta.
Para agravar a situação, os canais digitais de vocês não oferecem nenhum suporte ou transparência:
1- Ao acessar minha conta pelo site, não há nenhuma aba ou histórico referente à minha reserva (aparecem apenas meu e-mail e as opções padrão de compra e venda).
2- Tentei baixar o aplicativo da Kavak para buscar a informação, mas o link do site direciona apenas para Android. Como utilizo iOS (iPhone), ao buscar na App Store da Apple, o aplicativo consta como indisponível.
3- Não recebi nenhum e-mail com a confirmação da reserva ou orientações de endereço e horários.
Diante do prazo limite de 72 horas praticamente esgotado sem que eu tenha recebido as informações mínimas necessárias para pegar a estrada com segurança, venho por meio deste solicitar o cancelamento definitivo da reserva e o estorno integral do valor de R$ 190,00 pago, respaldada pelo direito de arrependimento (Art. 49 do CDC) e pela evidente falha na prestação de serviço de atendimento.
01/06/2026 às 12:09
Olá, Lahana.
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Valorizamos cada manifestação, pois elas nos permitem evoluir continuamente, fortalecer nossos processos internos e reforçar o compromisso com os princípios do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/90), especialmente no que se refere à boa-fé, à transparência e ao atendimento adequado e eficaz.
Assim que tomamos conhecimento da sua manifestação, nosso time entrou em contato para prestar todo o suporte necessário.
De forma geral, ao realizar a reserva por meio da nossa plataforma, o cliente garante preferência e exclusividade na compra do veículo selecionado.
O valor pago pela reserva não é reembolsável, conforme informado de forma clara tanto em nosso site quanto durante o processo de finalização, que exige duas etapas de validação: o preenchimento dos dados do cartão e a aceitação expressa dos termos e condições da reserva.
Após a confirmação, todas as informações são enviadas por e-mail, inclusive os dados do veículo e a confirmação da conclusão do processo.
No seu caso específico, identificamos uma falha sistemica pontual.
Reconhecemos que esse erro afetou diretamente sua experiência, e lamentamos sinceramente pelo transtorno causado.
Desde o primeiro contato, buscamos conduzir o caso com prioridade, resolvendo a situação de forma satisfatória, transparente e em comum acordo.
Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, a ética nas relações de consumo e a melhoria contínua dos nossos serviços. Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional ou apoio que você precise, por meio do nosso canal oficial de atendimento no WhatsApp: (11) 3230-3881.
Eduardo C.
Time Kavak.
01/06/2026 às 14:34
Gostaria de deixar registrado que, após a publicação desta reclamação, o analista *****
entrou em contato comigo rapidamente via WhatsApp para entender o ocorrido.
Ele foi extremamente educado, compreensivo e agil. Diante das falhas de comunicação e sistêmicas que relatei, ele entendeu a inviabilidade da minha viagem e seguiu com a solicitação do estorno integral do valor.
O atendimento do Edu foi nota 10 e resolveu o meu problema com muita eficiência.