Comprei um carro na Kavak com defeito crônico no câmbio e não resolvem

23/09/2026 às 14:16
Título da reclamação:
Kavak vendeu veículo com problema crônico no câmbio e não resolve dentro do prazo legal
Reclamação:
Em 2025, adquiri uma Renault Duster 2014 junto à Kavak, por meio de financiamento realizado com o Banco Kuna, pertencente ao mesmo grupo empresarial.
Apenas quatro dias após a entrega do veículo, o carro apresentou uma grave pane no câmbio automático, deixando-me parado na rua. Levei o veículo à unidade da Kavak em Jandira para diagnóstico e reparo. Após cerca de uma semana de análise, fui informado de que o conserto demandaria aproximadamente dois meses. No entanto, o carro permaneceu retido por mais de três meses.
Após a devolução do veículo, voltei a utilizá-lo normalmente, mas o problema retornou. Em 10/09/2026, realizei novo agendamento junto à própria Kavak e entreguei novamente o carro para avaliação. O diagnóstico demorou cerca de uma semana e a empresa confirmou que o defeito está, mais uma vez, relacionado ao câmbio automático.
Para minha surpresa, fui informado de que o veículo somente ficará pronto em 02/11/2026, ultrapassando o prazo de 30 dias previsto pelo Código de Defesa do Consumidor para a solução do problema.
O mais grave é que se trata do mesmo defeito apresentado logo após a compra. Estamos diante de um evidente vício oculto e recorrente, que compromete a segurança, a confiabilidade e a finalidade do veículo. Não é razoável que um consumidor adquira um carro e passe meses sem poder utilizá-lo em razão de problemas mecânicos graves que já haviam sido objeto de reparo anterior.
Diante da reincidência do defeito e da informação de que a Kavak não conseguirá concluir o reparo dentro do prazo legal, decidi exercer o direito previsto no artigo 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor.
Por essa razão, solicito o desfazimento do negócio, com:
Devolução do veículo à Kavak;
Restituição integral de todos os valores pagos;
Reembolso de taxas, custos de transferência e demais despesas relacionadas à compra;
Correção monetária dos valores pagos, conforme prevê a legislação aplicável.
Minha expectativa é que a Kavak resolva essa situação de forma amigável, respeitando os direitos do consumidor e evitando a necessidade de adoção de medidas judiciais.
Aguardo retorno e uma solução definitiva para o caso.
Douglas Ladislau dos Santos