01/08/2026 às 07:46

**Descaso e vício oculta no câmbio do Ford Focus: 40 dias sem carro, sem solução e segundo veículo com problema na Kavak**

Prezados,
Escrevo esta reclamação para registrar minha total indignação com o atendimento e o suporte pós-venda da Kavak. Comprei um **Ford Focus** no **Shopping SP Market** e, logo ao retirar o veículo, identifiquei e comuniquei que o câmbio automático apresentava **patinação**.
Mesmo tendo contratado a **cobertura extensiva específica para o câmbio**, meu problema continua sem solução. O histórico do meu atendimento reflete o descaso com o cliente:
* **Avaliações Superficiais:** Deixei o veículo para reparo por **duas vezes**. Em ambas as ocasiões, a equipe realizou apenas avaliações superficiais e devolveu o carro com o mesmo defeito.
* **40 Dias Sem Carro e Zero Suporte:** Somando as duas idas à oficina, fiquei um total de **40 dias sem o veículo**. Durante todo esse período, a Kavak **não disponibilizou carro reserva** e **não reembolsou nenhuma das despesas de locomoção** que tive por estar privado do meu bem.
* **Logística Inviável:** Agora, exigem que eu deixe o carro novamente, mas desta vez na unidade de **Barueri** um local extremamente distante da minha residência , transferindo para mim o custo e o transtorno da logística de um erro recorrente da própria empresa.
Para piorar a situação, esta é a **segunda vez consecutiva** que enfrento esse tipo de transtorno com a Kavak. Anteriormente, comprei um Jeep Renegade que teve o câmbio travado. Agora, o Ford Focus caminha exatamente para o mesmo desfecho por falta de um diagnóstico e reparo definitivos.

### **O que solicito:**
1. **Resolução definitiva e urgente do problema no câmbio**, sem custos adicionais e amparado pela garantia/cobertura contratada;
2. **Facilitação da entrega/retirada do veículo** em local acessível (ou custeio de transporte/guincho até a unidade de Barueri);
3. **Disponibilização imediata de um carro reserva** durante todo o período em que o veículo estiver sob custódia da Kavak, ou o ressarcimento das despesas geradas pela falta do automóvel.
Aguardo um posicionamento rápido e efetivo da empresa para evitar a tomada de medidas judiciais cabíveis (inclusive perdas e danos pelo período de privação do bem).

06/08/2026 às 16:30

Olá, Vander.
Esperamos que você esteja bem.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Seu relato é muito importante, pois nos ajuda a identificar oportunidades de melhoria e aprimorar continuamente.

Quero que saiba que seu caso está sendo acompanhado de perto e com toda a atenção que ele merece.

O diagnóstico do seu veículo está programado para ser iniciado em 10/08. Seguiremos monitorando o andamento de forma ativa e manterei você informado através do nosso canal de WhatsApp e também por aqui sobre cada atualização, até a conclusão da tratativa.

Por fim, peço gentilmente que aguarde a finalização completa do seu atendimento antes de realizar a avaliação final e o encerramento completo desta manifestação. Dessa forma, seu caso permanecerá em acompanhamento até o encerramento na plataforma do Reclame Aqui, permitindo que possamos prestar todo o suporte necessário.

Pode contar comigo!

Tatiane A.