Kavak mente e te faz de palhaço

Ferraz de Vasconcelos - SP
21/05/2026 às 15:09
Comprei um Mitsubishi Eclipse Cross na Kavak. Por precaução, já havia comprado outro veículo na mesma empresa anteriormente e precisei devolver após ele me deixar na mão em duas ocasiões distintas. Por isso, levei o carro imediatamente após a compra para um diagnóstico diretamente na concessionária Mitsubishi. O diagnóstico identificou três vícios, e a própria Mitsubishi recomendou, entre outras coisas, a substituição do tanque de combustível.
Dentro do prazo legal de 90 dias, levei o veículo à Kavak para reparo dos três problemas: tanque de combustível amassado, luz de injeção acesa e retrovisor do lado direito sem funcionamento.
O carro ficou 15 dias com a empresa (entregue em 07/05/2026) e nenhum dos problemas foi resolvido adequadamente:
- Tanque: a Kavak informou por mensagem que o tanque havia sido substituído, o que era falso. Na realidade, apenas tentaram desamassar, sem sucesso, e um dos lados permanece amassado. Além de ignorarem a recomendação da Mitsubishi de substituir, mentiram sobre o procedimento realizado. Um tanque de combustível danificado representa risco real de vazamento e incêndio, configurando vício de segurança
- Luz de injeção: simplesmente apagaram a luz sem realizar o reparo, que voltou a acender
- Retrovisor: se recusaram a cobrir, sem qualquer justificativa legal
Ao buscar o veículo, fui impedido de retirá-lo até assinar um termo cancelando a garantia. Retiveram meu carro como condição para me forçar a abrir mão de um direito legal. Essa cláusula é nula de pleno direito pelo CDC (art. 51), mas o constrangimento foi real.
Solicito manifestação sobre substituição do veículo, abatimento de preço ou restituição do valor pago, conforme prevê o art. 18 do CDC. Estou preparado para medidas judiciais caso não haja resposta satisfatória.
26/05/2026 às 16:34
Olá, João.
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar seu relato e entendemos sua insatisfação. Realizamos a análise completa da sua tratativa junto às áreas responsáveis e gostaríamos de esclarecer cada um dos pontos apresentados.
Em relação ao tanque de combustível, esclarecemos que o reparo foi devidamente realizado pela nossa equipe técnica. O procedimento executado foi considerado adequado para o apontamento identificado e o item foi tratado em nossa oficina de garantia.
Sobre o retrovisor, informamos que o item não estava coberto pela garantia aplicável ao caso. Diante disso, um orçamento foi elaborado e encaminhado ao senhor para que pudesse optar pela realização do serviço. O senhor optou por não prosseguir com o reparo, o que é um direito seu, mas que afasta qualquer responsabilidade da Kavak sobre esse item.
Quanto à luz de injeção, esclarecemos que, no momento em que o senhor compareceu para retirar o veículo, o apontamento estava visível. Nossa equipe informou o senhor sobre a situação antes da entrega. Ainda assim, o senhor optou por retirar o veículo naquele momento, tendo sido apresentado e assinado o termo correspondente, com ciência expressa sobre as condições e a perda das coberturas de garantia decorrentes da retirada naquelas circunstâncias. Esse registro formaliza a decisão tomada pelo senhor no ato da retirada.
Reforçamos que a Kavak atuou dentro dos seus procedimentos e seguia à disposição para a conclusão de todos os reparos. A interrupção da tratativa ocorreu por escolha do próprio cliente, devidamente formalizada.
Dessa forma, não há fundamento para reembolso, abatimento ou substituição do veículo, considerando que os reparos cobertos pela garantia foram realizados, os itens não cobertos foram devidamente esclarecidos e a retirada do veículo ocorreu com ciência e assinatura de termo pelo senhor.
Respeitamos o seu direito de se manifestar sobre qualquer processo ou política da Kavak e valorizamos sua transparência ao compartilhar sua perspectiva sobre sua jornada conosco.
Caso precise de mais algum suporte, seguimos à disposição através do nosso canal oficial no WhatsApp: (11) 3230-3881.
Kavak Brasil.