Kuna Financeira/KAVAK: Falha no débito automático, cobranças indevidas e juros por ineficiência administrativa.

11/03/2026 às 10:37
Mais uma vez venho app fazer reclamação, a kuna financeira da KAVAK, na realizou desde o começo do contrato em junho/2025, nenhuma solicitação de débito junto ao meu banco, todos os meses eu peço um boleto de antecipação, antes eles pediam para eu esperar o lançamento no banco, nada de autorização, ultimamente eles mandam cobrança como se eu fosse inadimplente, por fim, ontem entrei em contato para solicitar o boleto (10/03), vencimento deveria ser 01/03, me mandaram cometo com cobrança de boleto e mas juros, incrível eles nem lembram de fazer o próprio trabalho e eu devo pagar juros, quero resolução do caso e agora q mandem boleto todo mês, porque eu não farei mais o trabalho do administrativo. Outra coisa, na quero desconto, não estou chorando valor, o caso aqui é ineficiência da financeira.
02/04/2026 às 15:31
Olá, Rodrigo.
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por trazer novamente seu relato e entendemos sua insatisfação com a recorrência dessa situação.
Realizamos a verificação do seu contrato e não identificamos erro no cadastro dos dados bancários, tampouco falha no envio do arquivo de solicitação de débito automático para a instituição bancária. As solicitações vêm sendo encaminhadas corretamente.
No entanto, por motivo que pode estar relacionado à validação interna do próprio banco, o débito não foi efetivado na conta. Diante do insucesso, o sistema automaticamente disponibiliza boleto para pagamento da parcela.
Sobre o boleto encaminhado com encargos, reforçamos que, quando o débito não é realizado até a data de vencimento, o sistema pode gerar atualização automática. Ainda assim, seguimos acompanhando o caso para evitar recorrência desse cenário.
O débito automático seguirá programado para tentativa no próximo ciclo, e, paralelamente, o boleto permanece como alternativa de pagamento.
Respeitamos o seu posicionamento e seguimos à disposição para acompanhar até a completa regularização do fluxo.
Respeitamos o seu direito de se manifestar contra algum processo ou política praticada pela Kavak e agradecemos por dividir conosco a sua perspectiva a respeito da sua jornada conosco.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e a segurança em todas as etapas do processo de venda e pós-venda.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio do nosso canal oficial de atendimento via WhatsApp: (11) 3230-3881.
Edu C.
Especialista em Experiência do Cliente – Kavak.