Reclamação sobre falhas na prestação de serviço da KAVAK: vícios não sanados e custos de reparo não ressarcidos

Osasco - SP

25/05/2026 às 09:49

Conforme já registrado no protocolo Procon n *****, reforço minha manifestação diante das falhas na prestação de serviço por parte da KAVAK.

O veículo permaneceu sob responsabilidade da empresa por aproximadamente 60 (sessenta) dias, sem que os vícios fossem devidamente sanados, em desacordo com o prazo estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor.

Mesmo após esse período, permanecem os seguintes problemas:

Sistema start-stop inoperante, sem diagnóstico ou solução efetiva;
Barulho na suspensão, ainda persistente;
Vazamento de água pelo cavalete, previamente sinalizado, sem qualquer verificação adequada;
Ruído de vento na cabine, não solucionado.
Além disso, durante a permanência do veículo com a KAVAK, houve a perda da chave de roda antifurto, gerando custo de R$ 125,00, cuja nota fiscal foi enviada via Procon e WhatsApp, sem ressarcimento até o momento.

Diante da falha na resolução, realizei orçamento parcial para correção dos problemas identificados (cavalete, suspensão e sistema start-stop), no valor de R$ 1.500,00. Ressalto que o valor referente ao barulho de vento na cabine ainda está em levantamento, podendo haver atualização posterior.

Destaco que não há obrigação de encaminhar novamente o veículo à KAVAK, uma vez que a empresa já teve prazo superior ao legal para solução e não sanou os vícios de forma efetiva.

Dessa forma, solicito:

O ressarcimento imediato de R$ 125,00 referente à chave de roda;
O pagamento de R$ 1.500,00 referente ao custo já orçado para correção dos vícios não sanados;
Fico no aguardo do envio do orçamento complementar referente ao barulho de vento, que poderá ser incluído posteriormente para ressarcimento.
Reforço que a ausência de solução configura descumprimento do Código de Defesa do Consumidor.

Na falta de retorno ou resolução, serão adotadas as medidas cabíveis.

27/05/2026 às 16:23

Olá, Jaqueline! Tudo bem?
Espero que sim.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Seu relato é muito importante e nos ajuda a melhorar continuamente o nosso atendimento.

Quero que saiba que o seu caso está sendo acompanhado de perto e com toda a atenção que você merece. As tratativas para resolução já estão em andamento, e manterei contato com você tanto por este canal quanto pelo nosso canal oficial de atendimento via WhatsApp até a conclusão do caso.

Por fim, peço gentilmente que aguarde a conclusão do seu atendimento antes de realizar a avaliação desta manifestação isso garante que o seu caso permaneça em acompanhamento até o encerramento pela plataforma do Reclame Aqui.

Pode contar comigo até o final!

Luciana S.
Analista de Experiência do Cliente Kavak.