SE PRECISAR DO CARRO, NÃO COMPRE COM A KAVAK! CARROS RUINS, INSPEÇÃO RIDÍCULA, E PRAZOS ABSURDOS!!!

São José dos Campos - SP

29/01/2024 às 15:04

Se você está pensando em comprar um carro com a KAVAK, eu recomedo que não faça. O texto é longo, mas garanto que a paz que você terá pra descartar essa empresa como opção de compra do seu novo carro vai recompensar.. se minha história puder ajudar uma única pessoa, já vou ter cumprido meu objetivo.
Já abri uma reclamação falando da saga pra compra do carro. Vou resumir brevemente pra que voce não tenha que procurar e depois relato os acontecimentos mais recentes:
1- Na propaganda fala que a compra é com um clique. MENTIRA. Quando você chega, o vídeo que fica passando na recepção fala que voce sai com o carro no mesmo dia, MENTIRA. Ao decidir fechar o carro dizem que tem um prazo de 3 a 7 dias pra entregar o carro (oi!?) porque fazem a inspeção do veículo pra garantir que vçao entregar tudo *******% e por causa de tramites bancários. Expliquei que minha compra seria à vista e que precisaria viajar em 5 dias. Me disseram que sendo a vista seria possível me entregar a tempo. Claro que chegou no dia da minha viagem e não tinham me entregado o carro ainda.
2- Disseram que o carro nunca tinha sido batido (realmente não tem registro de sinistro), mas no paralama direito por dentro tem traços claros de funliarian, o capo estava desalinhado, o cromado do farol com desgaste e o parachoque solto no lado da batida (desculpa, eu sou leio, mas é sério que eu percebi algo que os especialistas da Kavak não viram!?) - até aí ok. teria que fazer um laudo cautelar e não iria ficar com o carro caso houvesse dano estrutural (não havia).
3- Depois de mais de 12 dias, o rapaz que me atendeu na venda disse que me entregaria o carro no dia seguinte, mas que teria que pagar o carro (integralmente) pra ele passar pra equipe que agenda a entrega. Paguei, mas a pessoa que agenda a entrega disse que tem um prazo de 2 a 4 dias pra entregar o carro.. claro que fiquei na mão de novo.. ao todo foram 15 dias pra receber meu carro (fora, é claro, o chá de cadeira que levei no dia e hora agendada pra retirada com minha esposa gestante e uma criança de 2 anos). Nota pessoal, sem carro eu acabo gastando ******* reais por semana de Uber, a Kavak repõe esse prejuízo? Claro que não. não reduziram 1 real do valor anunciado do carro.
4- Recebi o carro, corri pra levar pra fazer um laudo cautelar e levar num amigo meu que entende mais de carro pra já acionar a garantia se precisasse.. não te permitem fazer um test drive, mas dão 7 dias ou 300km pra rodar com o carro. Primeira andada, eu que sou leigo, notei VÁRIOS problemas.. Freio ineficiente, rangido na suspensão, direção desalinhada, barulho anormal no ar-condicionado com o vento forte, além de detalhes menos importantes. (de novo, sério que eles têm uma equipe de especialistas e eles não notaram isso? ou notaram e deixaram o problema pro trouxa que comprasse a bomba?). Meu amigo, só de olhar pro carro, não colocou em elevador, não se deitou no chão, nem desmontou nada, disse logo de cara que as pastilhas de freio já tido ido embora há muito tempo.. bucha na bandeja de suspensão, TODAS estouradas. (vou repetir e ser chato, eles divulgam que inspecionam mais de ******* itens do carro antes de entregar - me pergunto porque não inspecionam quando o carro entra e já deixam ele pronto pra ser entregue pra quem comprar, mas enfim - e não notaram as buchas da bandeja e pastilhas de freio, sendo esses itens de fácil verificação, baratos e que podem oferecer risco pros ocupantes do veículo!?)
5- Tentei acionar a garantia dentro do prazo de 7 dias que me deram, porém, mesmo a loja sendo em Barueri, não funcionaria na quinta-feira em função do feriado de aniversário da cidade de São Paulo (Sério isso!?!?!?). Agendei pra sexta logo cedo, pórque informaram que em 6 horas teríamos o diagnóstico, porém é claro que eles não iriam cumprir essa prazo tbm.. ÓBVIO, não cumpriram nenhum até agora, por que esse seria o primeiro? Me deram retorno no sábado, mas não antes de enviarem um e-mail infromando que, como era o oitavo dia - vulgo fora do prazo de 7 dias pra desistir da compra - estavam enviando os documentos pra transferência do carro.
6- Passaram um prazo de 7 a 10 dias pras peças chegarem, nesse problema se tornou latente um problema que vinha sinalizando por diversos motivos, eu estou com mudança de cidade marcada e não tenho previsão pra retornar à São Paulo. sinalizei que seria impossível esse prazo. Pedi uma oficina credenciada na minha cidade de destino, disseram que a Kavak não trabalha dessa forma. Pedi um carro ******* que não poderiam disponibilizar. Pedi meu carro de volta e um desconto no valor dos reparos pra eu fazer por conta própria, eles disseram que meu carro está retido e que devido a problemas graves identificados no sistema de freio meu carro teria que ficar retido até os reparos serem concluídos. Pedi o cancelamento da compra e meu dinheiro de volta, e disseram que já havia expirado meu prazo pra solicitar cancelamento. Engraçado é que nesse momento identificaram vários outros problemas além do que eu tinha apontado (o que de certa forma é bom), mas a dúvida que fica é, o que eles tanto verificaram no carro durante os 15 dias que estavam inspecionando ele antes de me entregar?
7- Cumprir o prazo de entrega das peças? é claro que não! afinal ineficiência pouca é bobagem, me retornaram agora informando que, além de ser obrigado a ficar com o carro, mesmo estando sem ele.. além de ter que transferir um carro pro meu nome sem saber quando vai ficar pronto pra não pagar averbação.. o prazo pra chegada das peças passou pro dia 24/02 (UM MÊS!?!?!? Me diz quais são as peças que compro mo mercado livre e eles entregam no dia seguinte com frete grátis ainda mais!). Isso pra chegarem todas as peças, Deus sabe o tempo pra finalizarem os reparos.
BÔNUS - Esse item é bônus, com certeza, se você está pesquisando a KAVAK já viu diversas reclamações desse tipo, mas o contato é péssimo. Se você ligar, te direcionam pro whatsapp. No whatsapp, respondem só quando querem. Se o clima esquentar, eles simplesmente param de responder e você não tem a quem recorrer. Não tem com quem falar.. não tem um gerente que possa agilizar o seu lado, ou pelo menos negociar prazos e condições pra amenizar a sua situação, você fica completamente refém dos "procedimentos" deles e do que a atendente que está falando com você está disposta a correr atrás. O documento mesmo, do carro, o ATPVe, desde que comprei que sinalizei que não estaria mais na mesma residência até o final do prazo pra entrega do mesmo (que antes era de 10 dias corridos e depois me passaram que seriam 10 dias úteis). Falei com diversas pessoas sobre esse problema desde o dia que retirei o carro e soube do prazo. Pedi pra enviarem pro endereço novo, disseram que não poderia, teria que ser o mesmo do contrato. Pedi pra retirá-lo na loja, disseram que não era possível por que o documento seria enviado automaticamente pelo escritório. Até que de tanto brigas e falar com tantas pessoas, pelo menos, consegui que enviassem pro meu endereço novo. Ainda não chegou, mas posso voltar aqui pra relatar se chegou dentro do prazo e se realmente foi enviado pro endereço novo.
SIMPLESMENTE ABSURSO! Um completo descaso e FALTA de processos. Não caia no mesmo erro que eu. Faça um bem pra sua paz, seu juízo, seu estresse e sua pressão arterial. SE ESTIVER PRECISANDO DO CARRO, NÃO COMPRE COM A KAVAK!!!

22/02/2024 às 16:28

Olá Augusto

Estou acompanhando o seu atendimento através do WhatsApp, e a tratativa da sua solicitação.

A sua reclamação permanece em andamento na plataforma do Reclame Aqui, e iremos finalizar somente quando tudo for resolvido.

No entanto, precisamos reportar à plataforma de forma pública que estamos tratando o seu caso. Sendo assim, faremos uma resposta pública apenas para dar visibilidade publicamente ao Reclame Aqui, que a sua tratativa está em andamento, ok?

Peço, gentilmente, que não avalie a reclamação neste momento, estarei com você até que tudo seja resolvido, avalie apenas ao final das tratativas, quando entendermos que os pontos trazidos foram solucionados.

Caso você realize a avaliação na plataforma do Reclame Aqui antes de finalizarmos as tratativas, o Reclame Aqui entenderá que a reclamação foi finalizada. Por isto peço que não avalie agora, somente quando estiver finalizado.

Considerando que nos prontificamos a esclarecer os pontos mencionados por você, a Kavak não está violando o Código de Defesa do Consumidor.

Nayara C.
Especialista em Experiência do Cliente.

13/03/2024 às 02:54

Olá, Augusto.

Agradecemos o tempo investido para relatar sua experiência, saiba que os pontos de oportunidade serão trabalhados e desenvolvidos internamente.

Assim que recebemos o seu relato na plataforma do Reclame Aqui de imediato buscamos entender o ocorrido. Seu relato contribuirá muito para que possamos seguir melhorando os nossos serviços, pois buscamos preparar nosso time para atender nossos clientes com excelência para que todos tenham a melhor experiência durante toda a jornada.

Após análise verificamos que o seu veículo passou por diagnóstico no dia 27/01/*******, no qual foi realizado a substituição das seguinte peças:

- HYP - AEROFÓLIO
- RETIFICA DISCOS DIANTEIROS
- CILINDRO FREIO TRASEIRO MOTORISTA (BURRINHO)
- CILINDRO FREIO TRASEIRO PASSAGEIRO (BURRINHO)
- FLUÍDO FREIO
- FILTRO ANTI-PÓLEN
- MOTOR VENTILAÇÃO AR CONDICIONADO
- MANGUEIRA RESPIRO MOTOR
- FILTRO DE AR

O processo foi finalizado e você realizou a retirada do veículo em 09 de Março de *******.

Respeitamos o seu direito de se manifestar contra algum processo ou politica praticada pela Kavak e agradecemos por dividir conosco a sua perspectiva a respeito da sua jornada conosco. Saiba que valorizamos os feedbacks enviados pelos nossos clientes e sempre são considerados em nossos estudos de melhorias processuais, de serviços e atendimento sem deixar de lado o Código de Defesa do Consumidor e Constituição Brasileira.

Saiba que continuamos à disposição para qualquer outra dúvida ou solicitação através do nosso número oficial no WhatsApp:*******.

Nayara C.
Especialista em experiência do cliente.