Veículo Aircross com defeitos e pane logo após a compra, com recusa de reembolso e falta de diagnóstico pela Kavak.

03/06/2026 às 10:41
Realizei a compra do veículo Aircross, placa *****, em 22/05. No mesmo dia da retirada, identifiquei alguns defeitos e entrei em contato com a equipe da Kavak na unidade SP Market, que me orientou a retornar à loja no dia seguinte para análise do veículo (evidência em anexo).
Em 23/05, compareci à unidade SP Market, porém fui informado de que não poderiam realizar qualquer atendimento no local e que seria necessário abrir um chamado junto à unidade Kavak City, em Barueri.
As reclamações iniciais registradas foram:
Chave seletora do ar-condicionado travada;
Tranco ao acelerar o veículo, indicando possível problema em coxim, suspensão ou sistema relacionado;
Oscilação da marcha lenta;
Ruído anormal quando o veículo permanece em marcha lenta com a embreagem não acionada.
O atendimento foi inicialmente agendado para o dia 29/05. Entretanto, devido ao agravamento do problema, o veículo apresentou pane já no dia seguinte, tornando impossível sua utilização. Diante disso, optei por encaminhá-lo à Kavak em 27/05, quando fui informado de que, apesar da entrega antecipada, a análise somente ocorreria na data originalmente agendada.
Também questionei a possibilidade de reembolso do valor gasto com o guincho, uma vez que a pane decorreu de defeito oculto existente no veículo. Contudo, o pedido foi negado pela Kavak.
Cabe destacar que a empresa divulga que seus veículos passam por rigoroso processo de inspeção e revisão antes da entrega ao cliente. No entanto, diversas falhas foram identificadas imediatamente após a retirada do automóvel, e a pane ocorreu poucos dias depois da compra, demonstrando que os problemas já estavam presentes no momento da venda.
Durante diversos contatos com a central de atendimento, fui informado de que o prazo para apresentação do diagnóstico seria de até 72 horas. Considerando que o agendamento estava registrado para o dia 29/05 às 08h32, esse prazo se encerrou em 03/06 às 08h32. Contudo, até o presente momento, não recebi qualquer retorno formal da empresa sobre o diagnóstico, previsão de reparo ou prazo de devolução do veículo.
Diante dos fatos apresentados, solicito esclarecimentos formais sobre o andamento do processo, a conclusão do diagnóstico, a previsão de entrega do veículo devidamente reparado e a reavaliação do pedido de reembolso do valor despendido com o guincho, considerando que a falha ocorreu logo após a compra e decorre de vícios que não foram identificados pela empresa antes da comercialização do veículo.