Veículo com múltiplos defeitos e parado, mesmo dentro da garantia da Kavak.

Barueri - SP

26/08/2026 às 22:27

**Veículo dentro da garantia, com vários defeitos, e agora totalmente parado**

Comprei um veículo na Kavak recentemente e ele ainda está dentro do período de garantia de 90 dias'. Desde a compra, o carro já apresentou diversos problemas e, mesmo tendo procurado a empresa anteriormente, não tive uma avaliação adequada'.

Em um atendimento anterior, levei o veículo até a Kavak após agendamento e relatei problema no funcionamento do câmbio, luz da injeção acesa, lâmpada queimada e problemas nos pneus'.

Na ocasião, o funcionário Rafael fez uma avaliação inicial e me orientou a não deixar o veículo na unidade, afirmando que os problemas relatados não teriam cobertura pela garantia'. Também me informou que o câmbio estaria normal, que não haveria troca da lâmpada nem dos pneus e me orientou a apagar a luz da injeção e testar outro combustível'.

Segui a orientação recebida e não deixei o veículo para uma avaliação mais aprofundada'. Porém, a luz da injeção continuou acesa'.

Depois disso, o carro passou a apresentar também luz do ABS acesa e falha nos sensores de pressão dos pneus'.

No dia 26/08/2026, a situação se agravou completamente: o veículo desligou e não voltou a ligar, ficando totalmente imobilizado'.

Entrei em contato imediatamente com a Kavak, informando que o carro está dentro da garantia e sem qualquer condição de uso'. Mesmo assim, fui informada de que não existe atendimento emergencial e que eu precisaria aguardar a disponibilidade da agenda'.

A primeira data disponível apresentada foi somente para 31/08/2026'. Realizei o agendamento para não perder a vaga, mas isso significa permanecer vários dias sem o veículo antes mesmo do início do diagnóstico'.

A própria Kavak informou que o diagnóstico pode levar até 72 horas úteis e que o prazo pode ser ainda maior dependendo do reparo necessário'.

Também solicitei uma solução de mobilidade enquanto o carro permanece parado, pois dependo do veículo para minha rotina'. Fui informada de que veículo reserva é apenas uma cortesia, depende de disponibilidade e que somente após o diagnóstico será analisada a possibilidade de disponibilização'.

No novo agendamento, registrei todos os problemas apresentados e solicitei uma avaliação completa do veículo, incluindo parte mecânica, elétrica, eletrônica, câmbio, motor, freios, suspensão, ABS, sistema de injeção, sensores dos pneus e demais componentes'.

O que considero mais grave é que eu já havia procurado a Kavak anteriormente justamente por problemas no veículo e fui orientada pelo próprio funcionário da empresa a não deixá'-lo para avaliação, sob a justificativa de que os itens não teriam cobertura'. Agora, ainda dentro da garantia, o carro chegou ao ponto de não funcionar mais'.

Tenho todos os prints, protocolos, agendamentos e registros das conversas'.

Diante de todo esse histórico, solicito uma solução efetiva e urgente por parte da Kavak, incluindo:

- prioridade no atendimento e diagnóstico;
- avaliação completa de todos os defeitos;
- reparo integral dentro da garantia, sem custos;
- uma alternativa de locomoção enquanto o veículo estiver indisponível;
- e uma posição formal sobre a possibilidade de substituição do veículo ou desfazimento da compra com restituição dos valores pagos, caso os problemas não sejam devidamente solucionados'.

Não considero razoável comprar um veículo de uma empresa desse porte, comunicar problemas ainda dentro da garantia, ser orientada a não deixá'-lo para avaliação e, pouco tempo depois, ficar com o carro completamente parado'.

Aguardo uma solução concreta da Kavak.

27/08/2026 às 17:38

Olá, Amanda.
Espero que você esteja bem.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco seu relato é muito importante e nos ajuda a melhorar continuamente o nosso atendimento.

Quero que saiba que o seu caso está sendo acompanhado de perto e com todo o cuidado que você merece. Informamos que o diagnóstico do seu veículo está agendado para o dia 31/08/2026.
Seguimos monitorando ativamente o andamento e manterei contato com você por este canal até a conclusão da tratativa.

Por fim, pedimos gentilmente que aguarde a conclusão completa do seu atendimento antes de realizar a avaliação desta manifestação. Isso garante que o seu caso permaneça em acompanhamento até o encerramento por aqui, pela plataforma do Reclame Aqui.

Pode contar comigo até o final!

Tatiane A.
Kavak Brasil.