Veículo em garantia parado há 7 dias sem solução e sem previsão de entrega.

24/08/2026 às 12:51
VEÍCULO EM GARANTIA PARADO HÁ 7 DIAS, SEM SOLUÇÃO E SEM PREVISÃO DE ENTREGA
Estou extremamente insatisfeita com o atendimento da Kavak e com a falta de solução para um problema apresentado no meu veículo durante o período de garantia.
No dia 17/08, deixei o veículo na Kavak para verificar dois problemas: barulho nas rodas dianteiras e dificuldade/problema para ligar o carro.
No momento da entrega, fui informada de que o prazo para averiguação seria de 72 horas úteis. O problema é que essa informação somente foi passada depois que o veículo já havia sido deixado, sem que eu tivesse sido previamente esclarecida sobre esse prazo.
Na sexta-feira, recebi a informação de que o veículo estaria pronto e que eu deveria realizar um agendamento para retirá-lo. Porém, posteriormente, fui informada pela Sra. Amanda de que o problema não havia sido solucionado e que eu deveria continuar aguardando.
Hoje, 24/08, já são 7 dias corridos sem o meu veículo, e continuo sem uma informação concreta sobre:
qual é o diagnóstico definitivo;
o que foi reparado;
por que fui informada de que o veículo estava pronto se o problema ainda existia;
o que está sendo feito atualmente;
quando, de fato, o veículo será devolvido.
O mais grave é a falta de comunicação. Preciso ficar insistindo para conseguir informações básicas sobre um veículo que está retido pela própria empresa para reparo em garantia.
Além disso, tenho outros problemas com a Kavak que demonstram falhas no atendimento. Já solicitei diversas vezes a alteração do meu telefone e e-mail cadastrais, mas a empresa continua enviando documentos e comunicações para os dados antigos.
Também tenho enfrentado problemas com as comunicações referentes ao financiamento. Em algumas situações, os boletos são enviados apenas no dia ou na véspera do vencimento e recebo posteriormente mensagens alertando sobre o pagamento, inclusive em uma ocasião em que a parcela já havia sido paga.
Estou pagando normalmente pelas obrigações relacionadas ao veículo, mas estou sem poder utilizá-lo por um problema apresentado durante a garantia.
Eu trabalho e dependo do veículo para minha locomoção e para exercer minhas atividades profissionais. Portanto, não se trata de uma simples questão de comodidade. A indisponibilidade do carro está me causando transtornos e prejuízos.
O que espero da Kavak não é mais uma resposta genérica dizendo que estão verificando ou novo diagnóstico
Quero uma solução concreta.
Solicito:
O diagnóstico completo do veículo;
A informação sobre todos os reparos realizados até o momento;
A explicação sobre por que o veículo foi inicialmente considerado pronto e depois constatado que o problema permanecia;
Uma previsão real e concreta para a conclusão do reparo e devolução do veículo;
Uma solução de mobilidade enquanto o carro permanecer retido, considerando que dependo dele para trabalhar;
A correção definitiva dos meus dados cadastrais;
Esclarecimentos sobre as falhas nas comunicações referentes ao financiamento.
Tenho buscado resolver tudo diretamente com a Kavak e tenho sido paciente, mas a falta de transparência e de retorno está tornando a situação insustentável.
Espero que, por meio desta reclamação, a Kavak finalmente apresente uma posição objetiva, resolva o problema do veículo e informe uma data concreta para sua devolução.
Kavak, preciso de solução, não de mais espera
28/08/2026 às 15:54
Olá, Cátia!
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos o tempo dedicado para compartilhar sua experiência. Entendemos a importância do veículo para sua rotina profissional e agradecemos a paciência ao longo do acompanhamento do reparo.
A previsão inicial de conclusão era 21/08/2026. Nessa data, durante a etapa de validação, o veículo voltou a apresentar o mesmo apontamento.
A equipe técnica então investigou os componentes inicialmente relacionados ao problema (comutador e sistema elétrico) e, como a causa ainda não havia sido identificada, contou com o apoio de um especialista de Mecânica Pesada. Foi constatado que a ocorrência estava relacionada ao alinhamento de proxy do veículo. Foi feita nova leitura com scanner, identificadas as avarias, e realizada a reprogramação com o devido alinhamento. O veículo permaneceu em observação, com diversas partidas e testes de rodagem internos para confirmar a efetividade do reparo, sem novas ocorrências identificadas. Com a confirmação através dos testes realizados, o veículo foi entregue em 28/08/2026.
Quanto à solução de mobilidade, gostaríamos de esclarecer que a disponibilização de um veículo durante o período de reparo não constitui uma condição prevista em contrato.
Conforme tratativa realizada via WhatsApp para confirmar as informações corretas a serem atualizadas, porém não obtivemos retorno. Ficamos à disposição caso ainda sejam necessárias as atualizações, você pode nos contatar através do número 11 48589020.
Ficamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Tatiane A.
Kavak Brasil.