Kwai Shop: Propaganda Enganosa e Recusa de Reembolso por Produto Divergente do Anúncio

Lins - SP
20/06/2026 às 15:10
ID: 251918107
Me sinto completamente enganado com essa compra realizada na Kwai Shop. O anúncio do perfume utiliza imagens do frasco original de forma extremamente induzente, levando o consumidor a acreditar que está comprando o produto verdadeiro. Somente depois da compra, ao analisar avaliações e fotos de clientes que receberam o item, percebi que o produto enviado não corresponde ao que é mostrado no anúncio.
No mesmo dia em que identifiquei a situação, solicitei o cancelamento e o reembolso, justamente por entender que se trata de propaganda enganosa e prática abusiva contra o consumidor. A divulgação foi feita de maneira a induzir o cliente ao erro, utilizando a aparência visual do perfume original para atrair compradores, quando na realidade o produto não é o original apresentado.
Mesmo assim, meu pedido de reembolso foi recusado sob a justificativa de que o produto já estava em trânsito. Isso não apaga o fato de que fui levado a realizar a compra acreditando em algo diferente do que realmente seria entregue.
Como consumidor, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], frustrado e desrespeitado. A plataforma precisa ter mais responsabilidade com os anúncios divulgados dentro do aplicativo e fiscalizar vendedores que utilizam imagens e estratégias que confundem e enganam as pessoas. O consumidor não pode ser prejudicado por uma publicidade que claramente passa uma impressão diferente da realidade do produto.