Desconto de 30% não aplicado em reserva de veículo via KAYAK - Propaganda enganosa

Natal - RN
13/02/2026 às 14:02
Prezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação referente a uma oferta de desconto de 30% divulgada no site da KAYAK, a qual não foi aplicada no momento da finalização da reserva.
Ao acessar a plataforma com o objetivo de realizar o aluguel de um veículo e após efetuar login em minha conta, foi exibido o cupom promocional KAYAK30, informando a concessão de 30% de desconto para a conclusão da reserva.
Com base nessa oferta apresentada de forma clara na plataforma, prossegui com o processo de reserva. Entretanto, ao tentar aplicar o cupom KAYAK30 na etapa final, o sistema retornou a mensagem de cupom inválido, impedindo a aplicação do desconto anunciado.
Destaco que a divulgação de oferta que não é efetivamente cumprida configura propaganda enganosa, conforme previsto no art. 37 do Código de Defesa do Consumidor, além de caracterizar descumprimento de oferta, nos termos do art. 30 do CDC, que determina que toda publicidade veiculada obriga o fornecedor ao seu cumprimento.
Diante do exposto, solicito a aplicação do desconto de 30%, conforme o cupom KAYAK30 exibido no site no momento da tentativa de reserva, conforme comprovantes anexados.
Aguardo retorno com a devida solução.
18/02/2026 às 16:45
Olá Ricardo,
obrigada pela mensagem.
A experiência que você relata nos preocupa, no entanto, lembre-se que o KAYAK é um site de pesquisa. Isso quer dizer que você não reserva diretamente com o KAYAK e que nós não efetuamos cobranças em cartões de crédito ou reservas de serviço.
Nós também não oferecemos cupons de desconto. Se você viu alguma menção a um desconto ou cupom, é provável que você tenha visto isso em um anúncio no nosso site.
Dito isso, se você puder entrar em contato com a nossa equipe de suporte ao consumidor via www.KAYAK.com.br/support com mais detalhes, ficaremos felizes em analisar melhor seu caso e ajudar a encontrar uma solução.
Francis
Equipe KAYAK