Impossibilidade de Cancelamento de Reserva de Carro entre Kayak e Locadora Avis/Unidas

29/05/2026 às 17:39

Fiz a reserva de um carro com retirada para o dia 06/06 e devolução dia13/06 no aeroporto Afonso Pena em Curitiba. Locadora Avis.

Dois dias depois da reserva, precisei cancelar a viagem. No site/aplicativo da Kaiak diz que a reserva tem que ser cancelada com a locadora. Ligo para Unidas (representante Avis), dizem que o cancelamento é com a Kayak. Fica esse "jogo de empurra" "ninguém sabe, ninguém viu" e a reserva continua ativa.

Felizmente a reserva é com pagamento na retirada. Até o momento não paguei nada.
Mas receio que venham tentar me cobrar algum valor, em virtude de não ter cancelado.

Mas não sei mais o que fazer.

Na Unidas/Avis vc ainda fala com alguém.
Kayak é só pir e-mail e a resposta parece ser IA. Fala, fala, não explica e nem resolve nada.

31/05/2026 às 17:40

Olá Jorge Eduardo,

obrigada pela sua mensagem.

Verifiquei em nosso sistema e não recebemos qualquer mensagem sua por e-mail. Também aproveito para esclarecer que não respondemos com AI. Somos pessoas de verdade respondendo às mensagens dos usuários.

Dito isso, pesquisando pelo seu e-mail encontrei uma reserva de carro realizada pela Avis através do KAYAK. Para solicitar o cancelamento, você pode entrar em contato com a Avis (responsável pelo atendimento ao consumidor para a sua reserva) pelo telefone +55 413 411 0585. Outra opção, é acessar https://www.avis.com/en/reservation/view-modify-cancel, informando a referência da reserva, seu sobrenome e o país (=Brasil). Você também pode cancelar a reserva clicando em "Cancelar Reserva" no e-mail que recebeu com a confirmação da mesma (logo após reservar).

Se ainda encontrar dificuldade, entre em contato conosco pelo formulário disponível no nosso site em www.KAYAK.com.br/support com mais detalhes. Mencione que entrou em contato pelo Reclame Aqui.

Francis
Equipe KAYAK

31/05/2026 às 18:49

Parece que eles não leram o que eu escrevi.

Todos os e-mais que enviei para a Kayak a resposta é sempre a mesma "Oops, KAYAK não conseguiu entender a sua reserva"
Se isso não é IA ou resposta automática, os funcionários devem ter passado por lavagem cerebral para sempre responder a mesma coisa.

Também liguei para a Unidas que é representante da Avis e eles informam que o cancelamento só pode ser feito pela Kaiak.

Já que na resposta diz que localizou a minha reserva, por que não cancelou logo isso para encerrar o assunto? É o extremo da burocracia.

Continua no mesmo impasse, nada resolvido.

03/06/2026 às 04:50

Olá novamente, Jorge Eduardo.

O KAYAK é um buscador gratuito de viagens. Nós não temos como cancelar sua reserva, que foi feita com a Avis através do site do KAYAK.

Conforme informado anteriormente, o serviço de atendimento ao consumidor para essa reserva é prestado pela Avis. Você deve contatá-los para solicitar o cancelamento.

Ademais, o KAYAK não está familiarizado com a resposta de e-mail descrita acima. Também não temos endereço de e-mail disponível para envio de mensagens. Se você quer contatar nosso serviço de atendimento, acesse https://www.kayak.com.br/support e envie-nos uma mensagem pelo formulário de contato.

Francis
Equipe KAYAK

03/06/2026 às 08:41

Bom dia !!

Infelizmente não está sendo possível resolver a questão de forma amigável.

Tenho todos os e-mails guardados, registro de todas as ligações que fiz e a própria reclamação no "Reclame Aqui", foi feita com intuito de tentar cancelar a reserva.

Está mais do que evidenciado os meu esforço para resolver a questão.
Faltou boa vontade por parte da Kayak.

Espero que a empresa não se utilize desse artifício, para tentar futuramente, fazer qualquer tipo de cobrança indevida.

Se assim fizer, infelizmente terei que acionar o judiciário para uma questão tão dimples de ser resolvida.

Foi a primeira e última experiência que tive com essa empresa e não recomendo a ninguém. Dor de cabeça certa !