Kayak engana consumidor com propaganda de preços de passagens aéreas, que dobram ao fechar compra na Decolar.

Uberaba - MG
22/05/2026 às 03:30
Realizei uma pesquisa e na finalização da compra de uma passagem da Cidade Uberaba para Fortaleza, onde esta plataforma mencionou um valor, ao ser direcionado para a decolar para fechar a compra, veio a surpresa e a indignção!
Na página que foi direcionada a compra na decolar, o valor estava quase o dobro?
Como assim?
Porque Kayak ?
Porque iludir a expectativa de um consumidor que com grande esforço está procurando a realização de uma viagem?
22/05/2026 às 07:07
Olá Carlos Renato,
obrigada pela mensagem.
Lembre-se que o KAYAK é um buscador gratuito de voos e hotéis, e não uma agência de viagens, e não somos os responsáveis pelas reservas e nem estabelecemos os preços das passagens, que são obtidos através dos nossos fornecedores e estão sujeitos a disponibilidade e alterações. Quando você encontra um voo que gostaria de reservar, o KAYAK lhe oferece opções de sites de fornecedores (companhias aéreas e agências de viagens online) para fazer a reserva.
Ocasionalmente, podem ocorrer problemas de disponibilidade e preço obtidos através dos nossos fornecedores. O preço final da passagem é sempre o valor exibido na página de pagamento do fornecedor.
Usaremos o seu feedback para aperfeiçoar a qualidade dos nossos dados. Obrigada por compartilhar conosco!
Francis
Equipe KAYAK
22/05/2026 às 10:11
Como confiar e escolher então um buscador de preços sendo que estes sofrem divergências? Lamentável.