Comprei telhas 0.43 e me enviaram outra 0.41 mais barata.

Manaus - AM
22/06/2026 às 11:47
ID: 252019641
NOTIFICAÇÃO E RECLAMAÇÃO FORMAL
Eu, *****, venho registrar formalmente minha reclamação em relação à compra realizada junto à KVB Aço, localizada na Grande Circular.
Adquiri 10 telhas de 6 metros, espessura 0,43, pelo valor de R$ 27,00 por metro, negociação realizada com a vendedora Sra. Jéssica. Entretanto, foi entregue um produto diferente do contratado, sendo telhas de espessura 0,41, cujo valor comercial informado é de aproximadamente R$ 18,00 por metro.
O total adquirido corresponde a 60 metros de telha (10 telhas x 6 metros). Considerando a diferença de R$ 9,00 por metro entre o produto pago e o produto entregue, fui prejudicado em R$ 540,00, valor que exijo ser restituído imediatamente.
Ao procurar a vendedora Sra. Jéssica para solucionar o problema, fui orientado a entrar em contato com outro número telefônico que não atende ligações nem responde mensagens. Também solicitei contato da gerência ou de outro responsável pela empresa, porém essa informação não foi fornecida.
Ressalto ainda que a alegação de que as telhas entregues seriam "importadas" não justifica a divergência entre o produto adquirido e o produto entregue. O que foi negociado e pago foi telha com espessura 0,43, e não telha 0,41.
Diante dos fatos, solicito como primeira opção a devolução imediata da diferença de R$ 540,00, correspondente ao valor pago a mais pelo material que não foi entregue conforme contratado.
Caso a empresa opte pela substituição do material, esclareço que as telhas já foram instaladas por mão de obra contratada e paga por mim. Portanto, a substituição somente poderá ocorrer mediante responsabilidade integral da empresa pelos custos de retirada das telhas instaladas, fornecimento das telhas corretas e reinstalação, sem qualquer ônus adicional para minha pessoa.
Caso a situação não seja resolvida amigavelmente, adotarei as medidas cabíveis junto ao PROCON e demais órgãos competentes, buscando a reparação integral dos prejuízos materiais sofridos.
*****