Atraso grave na entrega, informações [Editado pelo Reclame Aqui] ao consumidor e não envio do produto.

Sorocaba - SP

20/07/2026 às 19:59

Realizei a compra de uma Cama Montessoriana Solteiro Aconchego 100% Espuma (Cor Azul) no valor de R$ 1.689,00 (dividido em 10x) no dia 11/06/2026. A previsão de entrega dada pela loja era para o dia 16/07/2026.
Durante todo o período, ao questionar a empresa via chat sobre o andamento e o prazo, a Keiko Colchões afirmou categoricamente que a responsabilidade pela entrega, prazos e rotas era inteiramente do Mercado Livre, argumentando que a logística cabia à plataforma e que não tinham acesso às informações.
Ocorre que, ao acionar o suporte do Mercado Livre (Consulta n 470394884 em 20/07/2026), fui formalmente informado pela plataforma de que o atraso e a não entrega aconteceram exclusivamente porque a Keiko Colchões NÃO realizou o despacho do produto e sequer imprimiu a etiqueta de envio para a coleta prevista para o dia 13/07/2026.
Ou seja, a empresa prestou informações [Editado pelo Reclame Aqui] no atendimento ao cliente, culpando a logística da plataforma para encobrir o fato de que nem sequer preparou ou enviou a mercadoria dentro do prazo pactuado.
Com base no Art. 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), exijo o cumprimento forçado da obrigação com o despacho e entrega IMEDIATA do produto, sob pena de adoção de medidas junto ao Procon e vias judiciais cabíveis.

24/07/2026 às 20:13

Olá Samuel! Tudo bem?
Compreendemos a sua insatisfação em relação ao atraso e lamentamos sinceramente pelo transtorno causado, mas gostaríamos de prestar os devidos esclarecimentos sobre o funcionamento da operação.
Na plataforma do Mercado Livre, o processo de envio funciona através do sistema de logística próprio da plataforma. A liberação das etiquetas de envio, o agendamento dos caminhões e a coleta dos pacotes em nossa fábrica são de responsabilidade 100% automatizada e exclusiva do Mercado Livre. Nós não temos controle manual sobre o sistema para gerar a etiqueta ou despachar por fora do canal oficial deles.
Gostaríamos de reforçar que o seu produto (Cama Montessoriana Solteiro Aconchego) foi fabricado rigorosamente dentro do padrão de qualidade e estava pronto em nosso estoque aguardando a liberação da etiqueta pelo sistema do Mercado Livre e a respectiva coleta pela plataforma, o que infelizmente não ocorreu a tempo por parte da logística deles.
Verificamos em nosso sistema que a compra foi cancelada. Lamentamos muito que a sua experiência tenha sido afetada por essa falha logística do canal de venda.
Caso futuramente você ainda tenha interesse em adquirir o produto novamente conosco, estaremos inteiramente à disposição para te atender e prestar todo o suporte necessário.
Equipe Keiko Colchões

24/07/2026 às 20:39

Péssima experiência. Fiz a compra do colchão Keiko pelo Mercado Livre, o produto não foi entregue e a compra acabou sendo cancelada. Além do atraso, faltou respeito com o consumidor e transparência no atendimento, pois não resolveram o problema e nem me deram a devida satisfação. Não recomendo.